Cпецпроекты

Opera добавит кнопку быстрого доступа для воспроизведения видео в шлеме VR


0 18 3

Новые возможности встроены в версию Opera Developer 49 для разработчиков. Плеер VR 360 способен автоматически определять подключенный VR-шлем. 

В то время как команда Google Chrome работала над VR веб-браузером, Opera решила сосредоточиться на решении одной конкретной болевой точки: переключение онлайн-видео между настольными браузерами и гарнитурами VR. Сегодня вы уже можете опробовать нововведение Opera: если у вас есть гарнитура VR, подключенная к вашему компьютеру с операционной системой Windows, MacOS или Linux, то новая версия Opera (49) будет показывать кнопку «Watch in VR» в верхней части любого видео — будь то обычный клип, видео на 180 градусов или полное 360-видео. Просто нажмите кнопку, и видео появится на вашей VR-гарнитуре.

 

Новая функция воспроизведения VR-видео доступна для YouTube, Facebook и Vimeo, но также возможно использовать ее для просмотра любого обычного клипа через гарнитуру — как будто вы в личном кинотеатре. Независимо от типа видео, вы сначала нажимаете на кнопку воспроизведения клипа, а затем запускаете VR-видеопроигрыватель. Что касается аппаратного VR-обеспечения, то эта функция работает с HTC Vive, Oculus Rift, OSVR HDK2 и другими гарнитурами OpenVR.

Наш Telegram
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: