Cпецпроекты

13 персонажей киевского метрополитена, которые всех раздражают


1 3084 680
Экскурсия по серпентарию киевского метрополитена. Люди, притворяющиеся спящими или преграждающие проход. Говоруны. Сумасшедшие. Те, кто бегут по эскалатору вверх и расталкивают всех. В общем, все персонажи, которые делают наши поездки в метро запоминающимися (или просто портят настроение, когда как).

Типа спящий

Может быть как женского, так и мужского пола. Обладает уникальными навыками имитировать сон в самых неподходящих условиях, даже при зашедшей в вагон бабушке с большими сумками. При попытках выдернуть такого персонажа из блаженной нирваны, в которой он/она сидит всю поездку, может начать огрызаться и не приемлет никаких авторитетов и старшинства поколений. Он за свободный рынок: кто первым увидел место, тот на нем и сидит.

Хранитель врат

Неважно, насколько заполнен вагон, он находится на одной точке — возле дверей. Даже если его пункт назначения — на конечной станции, он ни за что не двинется с места, и ничему не под силу поменять его дислокацию: ни толпе в час пик, ни пассажиру с четырьмя огромными сумками. You shall not pass, как говорится.

Купидончики

Нет, они не могут и даже не хотят сдерживать проявления своих чувств. Они хотят смущать, провоцировать, умилять и гневить вас везде: на эскалаторе, в вагонах, на лавочках между эскалаторами. Но тут есть и другая сторона: если попытаться сосчитать количество страстно целующихся и обнимающихся парочек в метро, может даже показаться, что столица любви — это вовсе не Париж, а Киев.

Альпинист

Тренируется ли он перед походом на горную вершину, просто старается заниматься физическими нагрузками в любую свободную минут или спешит к началу любимого шоу на СТБ — это навсегда останется тайной. Здесь и сейчас этот человек всеми правдами и неправдами будет стараться взобраться по эскалатору быстрее всех — и его ничто не остановит. Он беспардонно прервет ваше мечтательное настроение под музыку из плеера, растолкает руками пьяную компанию, прокричит что-то в ухо замечтавшейся женщине средних лет — ради своей цели он не остановится ни перед чем.

Любопытный

Этот персонаж, как назло, сидит напротив вас и, как назло, не спешит выходить. А данное ему время в поездке использует единственным способом — сверлит вас взглядом. То есть на самом деле он просто изучает всех подряд, но вам будет казаться, что именно вашей скромной персоне он решил уделить особенно пристальное внимание. Панические атаки, необъяснимая тревога, приступы паранойи и ОКР — любой подобный результат вашей реакции его устроит, он его почувствует, он наверняка питается этими эмоциями, а затем лезет в канализацию и там переодевается в клоунский костюм.

Неустойчивый

Вне зависимости от телосложения и доступности поручня, за который можно держаться, он все время падает и шатается, задевая всех, кто рядом. Самое в этом опасное, что из-за таких людей возникает эффект снежной лавины, когда Неустойчивый сначала задевает кого-то рядом с собой, тот падает на третьего, и вот уже весь вагон (или как минимум зона возле дверей) падает друг на друга, все злятся и кричат, тела переплетаются, а воры-карманники принимаются оживленно работать.

Городской сумасшедший

Безуспешно побродив по городу, он спускается в метро для произнесения новых проповедей и контактов с людьми. Он ничего не продает, но решает высказать какую-то мысль или просто, повисая рядом с пассажирами, попросить у них денег, но его слова тонут в оглушающем шуме движущегося поезда. Городского сумасшедшего эти нюансы не волнуют, он повышает тон, но его все равно практически никто не слышит.

Сергей Бубка

Достаточно редкий персонаж, которого к тому же практически не встретить одного. Как правило, это небольшая группка нетрезвых уличных атлетов, которые решают выразить свой протест системе и подорожанию жетонов тем, что синхронно перепрыгивают через турникеты и уносятся вниз по эскалатору, вызывая у уставших дежурных по станции только огорченное зевание.

Парфюмер

Эта каста делится на тех, кто использует слишком много туалетной воды, дезодоранта или духов, и тех, кто никакими подобными средствами не пользуется по определению. В обоих случаях ваше обоняние ждет атака — и пусть в ней выживет сильнейший.

Живой таран

Человек, который решает влезть в вагон, даже если видит, что изнутри людей просто припечатывает к дверям — настолько плотна концентрация пассажиров. И конечно, у него нет волшебной способности уменьшиться, стать гибким и мягким, поэтому он влезает в переполненный вагон так, будто решил послэмиться на хардкор-концерте — с разбегу и силой.

Говоруны

Нет, это не птицы, а обычные люди, такие же как и мы с вами. Просто они слишком любят поговорить или не хотят менять интересную тему о перспективах блокчейна или далеко идущих планах на этот пятничный вечер, поэтому решают, что метро — это вовсе не помеха хорошему разговору. Как назло, они встанут именно рядом с вами, и вы будете вынуждены вникать в перипетии их жизни, даже если очень громко включите какой-нибудь брутальнейший блэк-метал в наушниках. С другой стороны, это хороший краш-тест для ваших наушников — действительно ли они спасают от окружающего мира.

Извращенец

Самый неприятный герой нашего списка. Испытывает затруднения в сексуальной жизни, поэтому дает выход своему либидо очень странными способами — путем трения о других пассажиров через одежду или прикосновений к ним. Наверняка считает себя кем-то вроде Маркиза де Сада, ценителем тонких удовольствий и ощущений, но при этом, когда его ловят на горячем, густо краснеет и старается мигом выйти на ближайшей станции.

Беспечный ангел

Этот парень был из тех, кто просто любит жизнь, но его путеводная звезда в этот вечер погасла, поэтому он едет домой, на «Дарницу», в «экономном режиме» — в горизонтальном положении, заняв своим бренным телом все сиденье. В своем обычном состоянии он буравит тяжелым взглядом всех, кто осмелился задержать на нем взгляд дольше, чем на секунду, пока из его наушников доносится грохот священного метала. Заплечная торба, которую этот персонаж не снимает даже в самый час пик, бьет по горбу вашей повседневности, мешает вам выйти на нужной станции и кошмарит фирменным логотипом группы «Король и Шут», от которого вы обязательно проснетесь ночью в холодном поту. Его берцы отдавят вам ноги за то, что вы такой «нормальный» и соглашаетесь жить в компромиссе с этим погрязшим в капитализме миром.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Серёжа

Уже не первая статья автора людях в метрополитене. Автор явно любитель указывать как другим себя вести. И явно в метро его никто не целует. А дома максимум мама

Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: