Cпецпроекты

Ученые создали новый вид шоколада — розовый


0 510 123
Шоколад не содержит красителей, такой цвет ему придают натуральные ингредиенты.

Бельгийские и французские кондитеры около 20 лет пытались придумать технологию приготовления шоколада с использованием рубиновых какао-бобов. Но на днях швейцарская кондитерская фирма Barry Callebaut успешно применила эту технологию, создав розовый шоколад. В процессе приготовления шоколада Ruby не использовались красители, продукт полностью натуральный. До этого последней новинкой было изобретение белого шоколада в 1930 году. По словам кондитера, новый шоколад имеет легкий фруктово-ягодный привкус.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: