Cпецпроекты

Конец эпохи: Хью Хефнер в воспоминаниях близких, девушек Playboy и знаменитостей


0 1764 49
В ночь на 28 сентября в своем особняке Playboy Mansion в Лос-Анджелесе скончался американский издатель и основатель журнала Playboy Хью Хефнер.

Рассказываем, как о нем вспоминают и что говорят близкие, девушки Playboy и знаменитости, с которыми он пересекался и работал.

***

«Мой отец прожил необычную и успешную жизнь. Он был инициатором многих важных процессов в медиа и культуре — выступал за свободу слова, гражданские права и сексуальную свободу. Он определил стиль и основные ценности бренда Playboy — одного из самых узнаваемых и долговечных в истории. Его будет не хватать многим, включая жену Кристал, мою сестру Кристи, братьев Дэвида и Марстона и всех нас в Playboy Enterprises», — отметил в заявлении креативный директор Playboy Enterprises и сын Хью Хефнера 26-летний Купер.

***

«Спасибо за то, что был революционером и изменил жизни столь многих людей, включая и мою. Спасибо, что выбрал меня и я стала одним из «кроликов» Playboy. Надеюсь, я заставила тебя гордиться мной. Я всегда буду благодарна за это», — написала в своем Instagram актриса и модель Дженни Маккарти, чья карьера началась в 1993-м с журнала Playboy.

«Хью Хефнер сделал меня девушкой Playboy. Это стало началом моей карьеры. Я всегда буду у тебя в долгу, Хеф. Ты навсегда останешься в нашей памяти как человек невероятных масштабов», — написала актриса, фотомодель и Playmate 1995 года Донна Д’Эррико.

«Сегодня мир потерял легенду. Хью Хефнер поспособствовал началу моей карьеры. В течение 22 лет я имел возможность поздравлять его с Новым годом в его особняке. Мне будет его не хватать», — поделился своими мыслями американский порноактер и режиссер Рон Джереми.

«Просмотрела все свои старые снимки. Это конец эпохи, которую я никогда не забуду. Хеф, ты навсегда в наших сердцах!» — написала модель Кейла Коллинс.

«Хорошо быть эгоистом. Но не настолько самовлюбленным, чтобы никогда не слушать других людей» — Хью Хефнер. Очень грустно от таких новостей. Мои молитвы и мысли сейчас со всей семьей Хефнер. Я встретила столько замечательных людей и друзей в семье Playboy. Спасибо, Хеф, за все, что ты сделал в течение жизни для других. Ты настоящий кумир и всегда будешь жить в наших сердцах», — написала в Instagram модель Кейла Рей Райд. В Twitter она также поблагодарила Хефнера за то, что тот всегда был остроумным, добрым и находил красоту во всех женщинах.

Памела Андерсон разместила сразу несколько публикаций в Instagram по случаю смерти Хефнера.

Goodbye #Hef Mr Hefner I have so many thoughts, I have no brain n right now to edit I am me because of you You taught me everything important about freedom and respect. Outside of my family You were the most important person in my life. You gave me my life… People tell me all the time That I was your favorite… I’m in such deep shock. But you were old, your back hurt you so much. Last time I saw you You were using a walker. You didn’t want me to see. You couldn’t hear. You had a piece of paper in your pocket you showed me — with my name Pamela with a heart around it. Now, I’m falling apart. This feeling is so crazy. It’s raining in Paris now. I’m by the window. Everything anyone loves about me is because you understood me. Accepted me and encouraged me to be myself. Love like no one else. Live recklessly With unfiltered abandon. You said the magazine was about a girl like me. That I embody the spirit you fantasized about. I was the one. You said. I can hear you say — Be brave. There are no rules. Live your life I’m proud of you. There are no mistakes. And with men — Enjoy … (Your wonderful laugh) You have the world by the tail You are a good girl And you are so loved — You are not crazy. You are wild and free Stay strong, Stay vulnerable. … «It’s movie time» You loved my boys … You were always, always there for us. With your love Your crazy wisdom. I will miss your everything. Thank you for making the world a better place. A freeer and sexier place. You were a gentleman charming, elegant, chivalrous And so much fun. Goodbye Hef … Your Pamela ?

Публикация от The Pamela Anderson Foundation (@pamelaanderson)

La piscine #playboy #neverforget

Публикация от The Pamela Anderson Foundation (@pamelaanderson)

«Прощай, Хеф. Мистер Хефнер. У меня так много мыслей, которые я не могу правильно выразить. Это ты сделал меня той, кто я есть сейчас. Научил меня всему важному касательно свободы и уважения. Помимо семьи, ты был самым важным человеком в моей жизни. Ты подарил мне мою жизнь. Люди часто говорят, что я была твоей любимицей… Спасибо, что сделал этот мир лучше, свободнее и раскованнее. Ты был джентльменом — обаятельным, элегантным и благородным. Прощай, Хеф. Твоя Памела».

«Я всегда считала мою обложку в Playboy поворотным моментом в своей карьере. И я так благодарна ему за посещение первых моих шоу. Я никогда не забуду ночь, когда я сошла со сцены, а он предложил мне сняться для обложки. Это действительно изменило мою жизнь. Я всегда буду дорожить воспоминаниями, как Хеф вместе со своими «кроликами» посещал мои выступления, просмотры фильмов в особняке и наши ночи, когда мы танцевали свинг. Это действительно конец эпохи», — написала фотомодель и певица Дита фон Тиз.

«Американский кумир, который в 1953-м презентовал миру журнал Playboy и превратил компанию в один из самых узнаваемых в мире брендов в истории. Я так благодарна за возможность вместе поснимать многих звезд Playboy. Спасибо за то, что выбрал меня и показал волшебный мир Playboy! Я просто не могу остановить слезы и уверена, остальные девушки чувствуют то же. Ты был непревзойденным. Я всегда буду благодарна за твою доброту», — написала Кармен Электра.

***

«Великий человек, предприниматель и инноватор. Твое наследие продолжает жить. Мы любим тебя», — написал музыкант KISS Джин Симмонс.

«Хью Хефнер активно поддерживал движение за гражданские права. Мы никогда его не забудем. Покойся с миром», — отметил американский правозащитник и общественный деятель Джесси Джексон.

«Мало кто сделал так много для писателей, включая меня, разрушения границ и для борьбы Ленни Брюса за Первую поправку к Конституции», — написал Ричард Льюис.

«Один из лучших людей, которых я когда-либо знала. Храни тебя Бог, Хью Хефнер!» -написала американская певица Нэнси Синатра.

«Хью Хефнер был выдающимся издателем, журналистом, борцом за права и свободу слова. Он был настоящим самородком и моим другом», — написал ведущий Ларри Кинг.

«Я так рада, что была частью команды Playboy. Мы будем очень скучать. Люблю тебя, Хеф!» — написала Ким Кардашьян.

«Очень грустно от такой новости о Хью Хефнере. Он был легендой, инноватором, единственным и неповторимым. У нас было так много забавных и невероятных совместных воспоминаний. Мне будет его очень не хватать. Покойся с миром, мой друг», — отметила Пэрис Хилтон.

«Умер мой бывший босс и кумир любого мужчины. Небеса меркнут по сравнению с тем, как он жил. Спасибо за все!», — написал радиоведущий Кевин Кляйн.

«Как-то попал на вечеринку Playboy по случаю Хеллоуина. Она была одновременно тщательно продуманной, откровенной и немного странной. Лучший лабиринт ужаса, который я когда-либо видел. Его смерть затронула и меня», — написал актер Таран Киллам.

***

«Журналу было что предложить читателю, однако основа успеха — обнаженные или полуобнаженные снимки, которые Хью Хефнер сделал заслуживающими уважения. Америка уже была к этому готова, однако Хефнер воспользовался моментом. Он стал первым издателем, который понял, что ничего катастрофического не произойдет и матери не устроят протест, если он станет публиковать обнаженную грудь. И понял, что старые запреты уже в прошлом», — написал журнал TIME в 1967-м.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Модели Playboy вернулись на обложки спустя 30 лет
1948 7 62
 
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Фотопроект: первые модели Playboy сегодня и полвека назад
3395 0 2

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: