Cпецпроекти

Саудовская Аравия сняла запрет на Whatsapp, Skype и другие мессенджеры


0 29 4

Правительство Саудовской Аравии решило снять запрет на Skype и другие сервисы, вроде WhatsApp, Snapchat другие мессенджеры. Согласно заявлениям руководства телекоммуникации Саудовской Аравии, любые голосовые и видеоприложения, которые соответствуют закону страны, будут разрешены. Перечисленные сервисы были заблокированы в Саудовской Аравии с 2013 года.

В контексте нынешней экономики Саудовской Аравии снятие запрета на мессенджеры имеет смысл. Поскольку цены на нефть падают, Саудовская Аравия ищет больше источников дохода в интернете. В августе бесплатное приложение Sarahah, запущенное саудовским разработчиком Zain al-Abidin Tawfiq, возглавило топ самых загружаемых приложений в Apple App Store и в Google Play Store. Другие подобные стартапы также привлекают внимание инвесторов.

Цифровая трансформация станет важнейшим направлением, стимулирующим рост интернет-бизнеса в Саудовской Аравии, особенно в индустрии средств массовой информации и развлечений.

Поскольку Skype, WhatsApp и другие мессенджеры становятся  доступными для Саудовской Аравии снова, три внутренних оператора связи в стране — Saudi Telecom Co, Etihad Etisalat и Zain Saudi столкнутся с большей конкуренцией и потеряют свое нынешнее доминирование на рынке. Но жесткие правила относительно интернета все еще сохраняются: ограничен доступ к экстремистским и порнографическим веб-сайтам, а также сайтам, связанным с азартными играми.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: