Cпецпроекты

Азилия Бэнкс, Николас Джаар и Андреа Бочелли: 9 главных концертов сентября в Киеве


0 618 7
Редакция bit.ua традиционно приходит на помощь тем, кому не хочется сидеть дома. Разбираемся, на какие музыкальные события в столице стоит купить билет прямо сейчас. Если вы еще не успели этого сделать.

Adam Naas

Когда: 8 сентября, 20:00
Где: Bel étage, ул. Шота Руставели, 16
Сколько: 400–600 грн

На крыше Bel étage выступит начинающий французский музыкант Адам Наас — обладатель феноменального голоса, который он демонстрирует с момента своего первого сингла «Fading Away». Он играет dark soul, открывает в электронной музыке новые грани и хорошо сочетает красочные мелодии с мягким, но сильным вокалом. На его счету — первый EP «Adam Naas», записанный в рамках сотрудничества с лейблом Virgin. Сейчас певец активно готовится к выходу полноформатного альбома.

Событие в Facebook.

Booka Shade

Когда: 16 сентября, 23:55
Где: CHI, ул. Парковая дорога, 16А
Сколько: 400 грн

За лето немецкие электронщики посетили 12 стран и отыграли на 15 фестивалях, а уже в середине осени приедут в Киев с презентацией нового альбома «Galvany Street». За 22 года Вальтер Мерцигер и Арно Каммермейр выпустили 9 альбомов, однако мировая известность к музыкантам пришла в середине 2000-х, после выхода сингла «Body Language» и пластинки «Movements». Новый альбом не совсем типичный для дуэта — во время работы над ним музыканты отдали предпочтение инди-попу. Услышать, что из этого получилось, можно будет во время 90-минутного лайва.

Событие в Facebook.

Azealia Banks

Когда: 20 сентября, 20:00
Где: Sentrum, ул. Шота Руставели, 11
Сколько: 700–1500 грн

В украинской столице впервые выступит Азилия Бэнкс — 26-летняя американская певица и автор песен, работающая на грани танцевальной музыки и хип-хопа. Ее дебютный сингл, записанный при участии Лейзи Джей, вышел в конце 2011-го и сразу же попал в топ-10 лучших треков года по версии Pitchfork. Певица уже получила ряд номинаций на музыкальных премиях. Однако ее прямолинейность и нежелание подчиняться правилам привели к разрыву контракта с Universal. По этой же причине над ее дебютным альбомом «Broke With Expensive Taste» не захотел работать Пол Эпворт. Позже Бэнкс выложила его в сеть, отказавшись от предварительного промо. 

Событие в Facebook.

Любомир Мельник

Когда: 23 сентября, 20:00
Где: Bel étage, ул. Шота Руставели, 16
Сколько: 450–500 грн

На крыше Bel étage даст концерт гениальный украинский композитор с канадскими корнями Любомир Мельник, прославившийся самой быстрой игрой на фортепиано и своей особенной техникой, получившей название «непрерывная музыка». За свои 68 лет музыкант создал более 120 произведений, которые издавали европейские лейблы, и получили известность во всем мире. Однако украинским слушателям только предстоит познакомиться с его творчеством.

Событие в Facebook.

Andrea Bocelli

Когда: 23 сентября, 19:00
Где: НСК «Олимпийский», ул. Большая Васильковская, 55
Сколько: 600–6400 грн

В Украину впервые с концертом приедет итальянский певец Андреа Бочелли. За свою музыкальную карьеру тенор успел спеть вместе с Лучано Паваротти, Селин Дион, Кристиной Агилерой и даже Арианой Гранде. Бочелли выпустил 16 студийных альбомов, последний из которых, «Cinema», вышел два года назад. В 2016-м певец отправился в мировой тур в его поддержку. В Киеве он выступит с симфоническим оркестром и хором, вместе с которыми исполнит свои лучшие хиты и оперные шедевры.

Событие в Facebook.

Warhaus

Когда: 24 сентября, 20:00
Где: Sentrum, ул. Шота Руставели, 11
Сколько: 390–750  грн

После зимнего концерта к нам возвращается Маартин Деволдере — вокалист бельгийской инди-рок-группы Balthazar. Теперь уже с сольным проектом Warhaus в рамках европейского тура. Дебютная пластинка «We Fucked A Flame Into Being» проекта вышла в прошлом году — в ней можно было услышать нотки влияния Леонарда Коэна, Ника Кейва и Сержа Генсбура. Уже в октябре Деволдере готовится представить новый альбом с одноименным названием «Warhaus».

Событие в Facebook.

Кровосток

Когда: 29 сентября, 20:00
Где: Atlas, ул. Сечевых Стрельцов, 37-41
Сколько: 400 грн

В Киев вновь возвращаются легенды российского хип-хоп-андеграунда «Кровосток». В 2015-м музыканты представляли в Atlas альбом «Ломбард», до этого отмечали свое 10-летие в украинской столице. В этот раз программа будет состоять из лучших хитов за все время существования группы. В их творчестве сочетаются «взрослые» темы песен с интеллигентностью самих участников. Сами музыканты отмечают, что играют для людей, которые трезво мыслят и понимают грань между образностью и реальными вещами.

Событие в Facebook.

Nicolas Jaar

Когда: 30 сентября, 21:00
Где: Stereo Plaza, просп. Лобановского, 119
Сколько: 700–1500 грн

В последний день сентября в Киеве впервые выступит чилийско-американский электронщик Николас Джаар. Он начал заниматься музыкой в 14 лет, а первый студийный альбом выпустил в 21. «Space Is Only Noise» вышел в 2011-м и сразу же получил положительные отзывы от профильных изданий. Сейчас на счету музыканта уже 4 пластинки. Одна из них — «Pomegranates». Этот арт-эксперимент Джаар выпустил в качестве альтернативного саундтрека к фильму Сергея Параджанова «Цвет граната» 1968 года, чем вызвал активное обсуждение своей работы в прессе.

Событие в Facebook.

Друга Ріка

Когда: 30 сентября, 19:00
Где: Freedom, ул. Кирилловская, 134
Сколько: 300–1000 грн

В этот вечер также состоится акустический концерт украинских рокеров «Друга Ріка». Группа существует уже более 20 лет и за это время успела выпустить 7 альбомов. В этот вечер они сыграют свои самые известные песни в непривычной акустической интерпретации и при участии народных инструментов — трембиты, тромбона, струнного квартета и других. На сцене одновременно будут находиться 16 музыкантов. Это будет последнее выступление коллектива в Киеве перед выходом новой пластинки, релиз которой запланирован на конец осени.

Событие в Facebook.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: