Cпецпроекти

В Южной Корее решили запретить ICO


1 8

Финансовый регулятор Южной Кореи заявил, что он запретит сбор денег через все формы виртуальных валют. Ранее подобные ограничения произошли в Китае.

Комиссия по финансовым услугам заявила, что все виды первичных предложений монет (ICO) будут запрещены, так как торговля виртуальными валютами должна быть под жестким контролем и мониторингом.  Это должно защитить потребителей от мошенничества.

Однако до сих непонятен масштаб запрета: по некоторым данным СМИ, в стране либо будут запрещены все типы ICO, либо это коснется только ICO, запущенных корейскими стартапами, но не распространится на частных инвесторов.

“Популярность заработка средств через ICOs растет во всем мире. Нашей страны это тоже коснулось, поэтому мы встревожены», — заявила комиссия после встречи с министерством финансов, Банком Кореи и Национальным налоговым органом.

Штрафы будут использованы в отношении финансовых учреждений и любых сторон, участвующих в выпуске ICO.  Подробности этих штрафов пока не разглашаются.

Ранее появлялась информация, что ведомство планирует избавиться от анонимности при совершении криптовалютных операций. Для этого, возможно, будет введена система аутентификации. Также упоминается создание механизмов по отслеживанию подозрительных транзакций.

Решение о запрете ICO как инструмента для сбора средств было принято, потому что правительство обеспокоено его участием в увеличении риска финансового мошенничества.

 

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: