Cпецпроекти

Стартап использует игру Euro Truck Simulator 2 для обучения автономных грузовиков


0 67 20

Самостоятельные автомобили — это наше будущее, и, похоже, каждая техническая компания на планете жаждет создать свою “умную машину”. Но навигация по сложным городским и пригородным маршрутам — большая проблема для таких машин. Менее сложной и более вероятной кажется постройка системы специальных шоссе, по которым пустят грузовики, доставляющие вещи из пункта А в пункт Б.

Mars Auto — новый южнокорейский стартап, нацеленный на создание умных технологий. Его разработчики создали учебную программу для своего грузовика, управляемого искусственным интеллектом. Автомобиль  будет использовать популярный компьютерный симулятор Euro Truck Simulator 2.

«Прежде чем мы начнем тестировать нашу программу на дороге, мы хотим протестировать ее в играх», — заявил один из основателей Mars Auto Гьюри Им.

Гьюри и его команда не первые, кто делает что-то подобное. Он отметил, что игра The Open Racing Simulator (TORCS) — популярный выбор среди компаний, которые занимаются разработкой программного обеспечения для автономных машин. Но Гьюри и команда намерены сделать нечто лучшее, чем TORCS.

Mars Auto выбрал именно Euro Truck Simulator 2, потому что стартап заинтересован в транспортировке и логистике. Игра была самой близкой к моделированию виртуальной реальности сложной системы шоссе.

“При обучении искусственного интеллекта мы должны сделать симуляцию максимально близкой к реальному миру”, — объяснил Гьюри. Игры отлично подходят для подобных задач, потому что “они могут генерировать множество обучающих данных мгновенно и в виртуальной среде”. Euro Truck Simulator 2, в частности, подходит для этой цели, потому что она разработана для имитации реального мира, в отличие от Grand Theft Auto V, например, которая порой искажает реалистичную физику, чтобы сделать игру более увлекательной.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: