Cпецпроекты

8 самых крутых женщин-супергероинь, о которых стыдно не знать


0 1107 7
После триумфа «Чудо-женщины» с Галь Гадот в главной роли подсказываем, за какими еще женскими персонажами из мира комиксов стоит следить прямо сейчас.

Джин Грей

В прошлогоднем фильме «Люди Х: Апокалипсис» в этой роли появилась Софи Тернер из «Игры престолов», которая еще по сериалу приучила нас к своей непредсказуемости. Ее Джин Грей в начале картины держится скромно, но затем телекинетические способности девушки играют решающую роль в битве против древнего мутанта (и не только). В ноябре 2018 года выйдет фильм «Люди Икс: Темный Феникс», в котором мы, скорее всего, увидим еще больше Джин-Софи.

Кузина Супермена

В октябре текущего года на канале The CW выйдет уже третий сезон телекомикса «Супергёрл», посвященного кузине Супермена с планеты Криптон, которая тоже умудрилась выжить. Сериалу, конечно, трудно тягаться с мрачным высокохудожественным нуаром «Джессики Джонс», но перед ним и не были поставлены подобные задачи.

«Супергёрл» — это такая семейная адаптация DC Comics, в которой все развивается по стандартным шаблонам. Героиня попадает на нашу планету, постепенно открывает в себе суперспособности и понимает, что может применять их в обычной жизни (в нашем случае — пустить на поимку преступников). Но стандарты — это не всегда плохо, да и мифология Супермена в данном случае используется очень аккуратно и в меру.

Гамора

В этом году вышла уже вторая часть «Стражей Галактики», где Зои Салдана играет ту самую Гамору — безжалостную сироту с малиновыми волосами, воспитанную суперзлодеем Таносом. Перед премьерой первой части актриса начала раздавать довольно откровенные интервью, в которых отошла от скучных обсуждений «творческих планов» и раскритиковала многие стереотипы касательно женских персонажей в кино, а в особенности в крупнобюджетных экшн-фильмах. Следующее ее появление на больших экранах состоится в апреле 2018 года в фильме «Мстители. Война бесконечности».

Бэтгёрл

В киношных кулуарах в последние месяцы активно обсуждают сольный фильм про Бэтгёрл, режиссурой которого занимается сам маэстро Джосс Уидон. То есть это будет потрясающее комбо: во-первых, величие Уидона, во-вторых, продолжение DC’шного курса на эпичность и серьезность в противовес марвелловской развлекухе и, в-третьих, еще один мощный главный женский персонаж. Это то, что нужно. Осталось только дождаться, пока Уидон доделает «Лигу справедливости», а боссы Warner Bros. определятся с актрисой на главную роль. Пока что, судя по слухам на Reddit, в шорт-листе претенденток на роль Бэтгёрл находятся Элль Фаннинг, Оливия Кук, Белла Торн, Эмма Робертс и другие.

Чудо-женщина

Сольный фильм о Чудо-женщине с Галь Гадот в главной роли вышел в мае этого года — и первая (за целых 76 лет существования персонажа!) картина о бессмертной амазонке одновременно стала кассовым хитом и ролевой моделью. Безупречность, идеализм и наивность современной Чудо-женщины пришлись многим по вкусу, поэтому мы, конечно же, увидим сиквел этого фильма (в 2019 году), а ближайшее появление Гадот в этом образе состоится уже в ноябре 2017-го в «Лиге Справедливости».

Мисс Марвел

Она же Камала Хан. Первый мусульманский персонаж Marvel, чье имя стало заголовком комикс-серии. Фильмов с ней пока не планируется, но эта героиня, обладающая способностью трансформировать свое тело и занимающаяся поимкой преступников своим особым методом, постепенно привлекает все больше внимания. О ней одобрительно высказывался Барак Обама, а в прошлом году Камала Хан украсила обложку авторитетного издания The Village Voice, где про нее вышла статья с заголовком «Супергероиня нашего времени: Мисс Марвел спасет вас сейчас».

Альянс A-Force

Летом 2015 года во вселенной Marvel на смену «Мстителям» пришел альянс A-Force, который состоит исключительно из женщин-супергероинь. В новом составе задействованы как уже знакомые нам персонажи — Женщина-Халк, Медуза, Искра, так и новые, среди которых особняком стоит загадочный персонаж под именем Сингулярность, которого описывают больше как космическое явление, нежели героиню из плоти и крови. На стороне таких перемен не только мировые тенденции и борьба за гендерное равноправие, но даже и статистические данные, согласно которым около 40% читательской аудитории Marvel составляют женщины.

Шторм

Один из самых недооцененных персонажей «Людей Икс». После неожиданного твиста с «Логаном», который отошел от жанровых штампов и оказался не стандартным блокбастером, а взрослым роад-муви, и подытожил историю «старого поколения» икс-мэнов, пришло время двигаться дальше. И в умных блогах о поп-культуре (например, в The Mary Sue) уже давно задаются вопросом: когда же Шторм получит сольный фильм? И сколько можно хайпить на героях, которые отжили свое? Держать ее, управляющую погодой как оружием, в качестве второстепенного персонажа — это настоящее преступление.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: