Cпецпроекти

Финалистом TechCrunch Disrupt стал стартап с главным офисом разработки во Львове


0 49 190

Одно из ключевых событий популярной стартап-конференции TechCrunch Disrupt, проходившей на этой неделе в  Сан-Франциско, — конкурс стартапов Startup Battlefield. К сожалению, украинской команде не удалось победить в этом году, но львовский стартап попал в число шести финалистов конкурса.

Matiс — сервис, упрощающий оформление страховки на дом для жителей США. Он пригодится тем, кто только оформляет кредит на дом и страховку для него, а также тем, кто уже пользуется услугами страховых компаний, но хочет увеличить страховое возмещение или уменьшить цену страховки. Команда пока молчит о подсчетах, связанных с продажами, поскольку сейчас стартап в процессе закрытия раунда А в размере $7 млн.

Представители стартапа рассказывают, что выход в финал конкурса TechCrunch познакомил их с новыми партнерами и представил в американской прессе — это помогает в получении инвестиций.

CEO проекта — американец Аарон Снифф. Стартап дислоцируется в Лос-Анджелесе, Коламбусе и Львове, причем главный офис разработки, где работает 16 человек, во Львове. Идея проекта родилась из личного опыта Аарона в оформлении страховки. Около трех лет назад он познакомился с украинским фрилансером Сергеем Кокуниным, и они вдвоем решили работать над сервисом. Аарон занимается бизнес-стороной в США, а Сергей — технической стороной во Львове.

Система по API работает с кредитными учреждениями и страховыми компаниями. Ее СEO описывает продукт как «Amazon, только в сфере страхования», изначально идея звучала как «выбрать и купить страховку в один клик», и за время разработки она не поменялась. Когда пользователь заходит на сайт кредитного учреждения, чтобы оформить кредит, и в частности, страховку на дом, ему нужно нажать одну кнопку – и Matic подберет для него предложения по ценам и возмещению.

На прошлогоднем TechCrunch Disrupt победил украинский стартап Mobalytics. Недавно его приложение — «тренер» для геймеров — вышло в публичной бете.

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: