Cпецпроекти

Twitter обновит условия публичной политики после угроз Трампа Северной Корее


0 19 4

 

Twitter не удалил твиты президента Дональда Трампа, угрожающего Северной Корее, отчасти потому что это “является информацией для СМИ”, как говорится в сообщении компании.

Но также Twitter обновит свои условия публичной политики, учитывая набор факторов, которые влияют на цензурирование записей.

С начала 2016 года были споры о том, следует ли Twitter запрещать учетную запись Трампа или скрывать некоторые из его твитов, которые часто оскорбляют других людей. Twitter ничего не сделал, но сейчас вопрос снова актуален: после того как Северная Корея заявила, что твиты президента США — «четкое объявление войны». Для платформы, которая давно огласила, что ее правила распространяются на всех пользователей, независимо от того, кто они, “объявление войны”, похоже, может просто пересечь линию.


Только что послушал, как министр иностранных дел Северной Кореи говорил в ООН. Если он продолжит повторять мысли маленького «человека-ракеты», долго они не протянут!”

Эта проблема не совсем уникальна. Facebook столкнулся с подобным в прошлом году: социальную сеть критиковали насчет запрета знаковой военной фотографии, поскольку она нарушала условия пользования сайтом. Facebook в итоге отступил и решил рассмотреть «историю и глобальное значение» фотографии.

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: