Спецпроєкти

Американский приют для животных сортирует питомцев по факультетам Хогвартса, чтобы быстрее находить им хозяев


3 5

Работники приюта для животных во Флориде заметили, что при выборе питомца люди больше обращают внимание на породу, но не на характер животного. И для того чтобы обратить на это внимание потенциальных хозяев, они придумали весьма оригинальное решение – определять собак на 4 факультета Хогвартса.

 

“Наш кинолог-бихевиорист Диана Андерсен (а по совместительству большая фанатка “Гарри Поттера”) создала тест с использованием игрушек, каждая из которых представляет разные качества факультетов, – рассказывает Стивен Барди, исполнительный директор приюта Pet Alliance Orlando. – Собаки тестируются индивидуально, мы вроде как распределяем их по факультетам, разве что без шляпы, как в книгах”.
Общеизвестно, что гриффиндорцы храбрые, слизеринцы находчивые, хаффлпаффцы добрые и верные, рейвенкловцы умные и забавные. И приют упорно трудится, чтобы воплотить эти характеристики в черты своих собак. Самым населенным факультетом является Хаффлпафф, а вот Рейвенклов пока насчитывает самое маленькое количество собак. Как только собаку определяют на один из факультетов, она получает специальную одежду, по которой ее можно будет сразу опознать. Концепция пользуется большим успехом и помогла найти семью многим питомцам.

“Мы хотим, чтобы люди обращали внимание не только на породу, но и на характер, на личность каждой собаки, – добавляет Барди. – Это наша конечная цель, а таким забавным образом мы хотим привлечь внимание общественности к этому вопросу”.

Источник: thedodo

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь