Спецпроєкти

Создан чат-бот, который поможет в борьбе с депрессией. Эндрю Ын поддержал проект


2 64

Woebot – чат-бот, созданный преподавателем психологии Стэнфордского университета. Он задаёт пользователю разные вопросы о его самочувствии, настроении, желаниях и физическом состоянии, а потом анализирует его ответы и отслеживает вероятность возникновения депрессии.

Пользователь также может сам задавать Woebot вопросы о том, как повлиять на своё настроение или изменить его.

Сейчас Woebot доступен к использованию исключительно через приложение Facebook Messenger. Бот способен анализировать ваше настроение исходя из того, что и как вы ему напишете, затем Woebot постарается улучшить его с помощью системы когнитивной терапии. Для этого бот подбирает специальные успокаивающие темы для разговора или может подбодрить вас вдохновляющим видеороликом.

Эндрю Ын, бывший руководитель по разработке и применению новейших технологий ИИ в Google и Baidu, поддержал проект, присоединился к совету директоров компании и предложил свои услуги.

"Если вы оцените социальную потребность того, чем занимается этот бот, а также посмотрите на способность ИИ помогать, то поймете, что цифровая психологическая помощь тоже весьма полезна, – заявил Ын. – Если мы сможем хотя бы немного понять человека и сопереживать ему – это уже будет успех. В этом чате мы могли бы помочь миллионам людей".
#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь