Cпецпроекты

Как это было: BAROMETER International Bar Show 2017


0 3114 316
На выходных работе редакции действительно можно было позавидовать, ведь bit.ua отправился на BAROMETER International Bar Show. Если вы пропустили это событие, рассказываем о том, какими бывают лекции об алкоголе, что такое настоящее бар-шоу и какие новинки пить в этом сезоне.

BAROMETER International Bar Show — это ежегодный фестиваль барной культуры, во время которого все, причастные к вкусному, качественному и красивому алкоголю, собираются на одной площадке в Киеве. В этом году BAROMETER продлился целых 3 дня — с 29 сентября по 1 октября.

3 дня, 15 тысяч гостей, 35 тысяч коктейлей, 14 тонн льда, более 20 тысяч бокалов, 57 лекций, 39 дегустаций, 74 спикера из разных уголков планеты.

Фестиваль был разделен на несколько зон: Main Stage, Tasting room 1, Tasting room 2, BAROMETER Education, BAROMETER Pro и World Class Zone. Среди баров-участников были представлены лучшие бары Украины и мира: De Bosch (Киев), Pink Freud (Киев), Himkok (Осло), Bellboy (Тель-Авив), Mace (Нью-Йорк), Danico (Париж) и другие. Всего у гостей фестиваля была возможность посетить 24 бара из разных уголков мира.

01/7

Одним из главных событий фестиваля стала презентация нового Martini Riserva Bitter, приготовленного по классическому рецепту — на его основе делали оригинальный Negroni, которым угощали гостей.

Редакция bit.ua, конечно, тоже попробовала новинку, и нужно сказать, что мы остались в восторге — любимый бренд, как всегда, на высоте коктейльной культуры и однозначно в топ-списке наших предпочтений.

01/8

Также на фестивале работали монобрендовые бары практически всех алкогольных компаний, представленных в Украине. Кроме алкоголя каждый стенд развлекал гостей яркими шоу: от лаборатории коктейлей до фокусов.

В зоне баров можно было попробовать коктейли, разработанные специально для фестиваля. Напитки в виде мороженного, со сладкой ватой, маршмеллоу, чернилами каракатицы, еловыми шишками, облепихой, инжиром, аквавитом, кумысом, лавандой, шоколадными трюфелями. 

01/6

В зоне выставки гости могли представить себя в роли владельца бара и с легкостью выбрать сразу все: от фартуков и шейкеров до профессионального кухонного оборудования, вывески и даже оформления летней террасы. 

На открытой площадке с панорамным видом на город киевские рестораны готовили для гостей свои фирменные блюда.

01/8

Первый день мы начали с лекции бренд-амбассадора Martini в Восточной Европе Макса Иващенко: он рассказал о вермутах все, что нужно знать человеку, посетившему BAROMETER. Еще один лекторий — от Андрея Большакова, который рассказал джине. Завершился день лекцией в Tasting room 1, которая не оставила нас равнодушными, — от бренда Bacardi о роме, его истории и фишках (спикер — Денис Темный). Завершали фестиваль дегустации и лекции об алкоголе и бизнесе от Симоне Капорале, Нарена Янга, Макса Иващенко и Артема Перука. 

#BitLive вместе с Ведущей Валерией Гуземой собрал все самое интересное в прямых включениях с фестиваля BAROMETER. 

Расспросили Максима Иващенко, бренд-амбассадора Martini в Восточной Европе о том, как и с чем пить новый Martini Riserva Bitter.

Всегда хотели удивить друзей пару тройкой коктейлей или показать какой-то барменский финт?
Мы поговорили с барменами по душам о любимых рецептах и выведали лайфхаки для новичков.

Итальянский миксолог Симоне Капорале рассказал, что такое аперитивы и почему они жизненно необходимо, в какое время лучше всего их пить и почему именно Италия стала лидером по этим коктейлям.

Мы решились расспросить итальянского маэстро вкуса о том, почему мы любим аперитивы, несмотря на горечь, как они пробуждают аппетит и с чем стоит сочетать новый Martini Riserva Bitter.

Нам удалось на минутку захватить главного бармена королевской семьи Великобритании — Сальваторе Калабрезе перед его выступлением. Спойлер: Сальваторе в восторге от Barometer и украинской барной культуры.

Нарен Янг, совладелец одного из самых знаменитых и успешных баров Нью Йорка, рассказал на чем основывается фудперинг, с каким ингредиентами можно рисковать, а что не стоит пробовать ни в коем случае.

Немного о закулисье главного фестиваля барной культуры в Украине узнали от Екатерины Михайленко, PR-директора BAROMETER.

Заключительную лекцию прочитал Сальваторе Калабрезе — крестный отец бартендеров, человек, который придумал шейкер и вообще культуру алкогольных коктейлей. Сальваторе рассказал, с чего он начинал, как смешать самый дорогой напиток в мире и наливать принцессе Диане, Нельсону Манделе, Фиделю Кастро.

Фото: Сергей Сивяков

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: