Cпецпроекты

Появление биткоина покрыто тайной. Вот почему это важно


0 911 18
Одна из самых больших загадок в мире технологий – величие Сатоши Накамото, программиста, который изобрел биткоин. Главная загвоздка в том, что имя Сатоши Накамото –  псевдоним, за которым может скрываться мужчина, женщина или даже группа людей.

Биткоин был создан в 2008 году, но никто до сих пор не смог узнать, кто такой Накамото на самом деле.

Эксперты солидарны в одном: Накамото может оказать огромное влияние на экономику и внутреннюю политику биткоина.

Рождение биткоина

В 2008 году Накамото опубликовал в интернете девятистраничный технический документ, содержащий первое упоминание о биткоине. В нем он называл его «одноранговой электронной системой денежных средств». Несколькими месяцами позже Накамото выпустил первое программное обеспечение биткоина, которое, совместно с другими интернет-программистами,  улучшал до 2011 года. Затем  Накамото без предупреждения исчез.

Прежде чем сделать это, он отправил своему коллеге по разработке биткоинов электронное письмо, в котором сообщил, что «начинает заниматься другими вещами». Однако Накамото не ушел с пустыми руками.

Серджио Демьян Лернер, аргентинский исследователь, подсчитал, что Накамото накопил около миллиона биткоинов, прежде чем исчезнуть. Таким образом, сейчас его состояние оценивается в более, чем $5 млрд.

Биткоин в цифрах

Сейчас один миллион биткоинов Накамото составляет 5% от всего запаса этой криптовалюты. Если он захочет, то сможет влиять на состояние криптомира.

«Если вы контролируете миллион биткоинов, то у вас есть возможность наводнить рынок в любой момент. Их можно сравнить с редкими бейсбольными карточками – они ценные, потому что очень редкие. Если кто-то может сбросить сотни или тысячи таких на рынок, то они уже не будут стоить так много», – рассказал Мэтт Грин, профессор криптовалют университета Джона Хопкинс.

По сути, если Накамото решит продать свои запасы, то это может привести к тому, что цена биткоина стремительно упадет.

Бен Юй, криптовалютный инвестор из Сан-Франциско, заявил, что доля Накамото в биткоине чрезвычайно важна. 

«Если биткоин сможет превратиться в глобальную валюту, то Сатоши Накамото, вероятно, станет самым богатым человеком в мире», – рассказал Юй.

Таким образом, создатель биткоина может превзойти даже США, относительно ее золотых запасов: сейчас страна владеет 4% мировых запасов золота, а доля Накамото в биткоине – 5%

Некоторые аналитики считают, что рост биткоина только начинается. Кай Ван-Петерсен, аналитик Saxo Bank, сообщил что: «Цена за один биткоин может достигнуть $100 тыс. к 2027 году».

Если это предсказание сбудется, то у Накамото будет около $100 млрд.

Итак, кто такой Накамото?

Его анонимность обеспечивает ему конфиденциальность, защиту и спокойствие – три вещи, которые, вероятно, очень привлекают владельца миллиона биткоинов.

Конечно, это не останавливает попытки людей разгадать, кто же он такой.

«Каждый из нас интересуется Сатоши. Мы хотим знать, откуда взялся этот человек и как появился биткоин, потому что это своего рода чудо», – рассказал Грин.

Кроме того, всем интересно узнать о будущем биткоина: что произойдет со всеми этими монетами, которые Сатоши добыл?

Наш YouTube-канал
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: