Рецепт пряного морковного супа с кинзой
Делимся с вами рецептом супа, для приготовления которого вам понадобится не больше 30 минут и минимум усилий.
Ингредиенты (4 порции):
- растительное масло — 2 ст. л.
- лук — 1 шт. (средний)
- морковь — 600 г
- кориандр (сухой) — 2 ч. л.
- бульон — 1 л . или 1/2 бульонного кубика
- чиабатта или багет — 1 шт.
- кинза — небольшой пучок
Для начала поставьте духовку разогреваться до 200°С — она нам понадобится позже, чтобы сделать гренки.
Тем временем подготовьте все ингредиенты: хорошо помойте и почистите овощи. Лук нарежьте крупными кольцами, морковь мелко нарежьте или потрите на терку.
Разогрейте одну столовую ложку масла в большой кастрюле. Обжаривайте лук, морковь и кориандр в течение пяти минут. После этого добавьте бульон или заранее разведенный бульонный кубик и оставьте под крышкой на 15 минут. Готовый суп измельчаем блендером.
Тем временем смешайте оставшееся оливковое масло с мелко порубленной кинзой и обмакните порезанную чиабатту или багет в полученную смесь. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее ломтики хлеба. Запекайте в духовке до золотистой корочки — это около 10 минут.
Перед подачей можно украсить суп несколькими листочками кинзы или присыпьте порезанной зеленью. И не забудьте про гренки.
Фото: independent.co.uk