Спецпроєкти

Рецепт пряного морковного супа с кинзой


2
Осенью особенно сильно хочется чего-то ароматного и горячего — и это не обязательно должен быть глинтвейн.

Делимся с вами рецептом супа, для приготовления которого вам понадобится не больше 30 минут и минимум усилий.

Ингредиенты (4 порции):

  • растительное масло — 2 ст. л.
  • лук — 1 шт. (средний)
  • морковь — 600 г
  • кориандр (сухой) — 2 ч. л.
  • бульон — 1 л . или 1/2 бульонного кубика
  • чиабатта или багет — 1 шт.
  • кинза — небольшой пучок

Для начала поставьте духовку разогреваться до 200°С — она нам понадобится позже, чтобы сделать гренки.

Тем временем подготовьте все ингредиенты: хорошо помойте и почистите овощи. Лук нарежьте крупными кольцами, морковь мелко нарежьте или потрите на терку.

Разогрейте одну столовую ложку масла в большой кастрюле. Обжаривайте лук, морковь и кориандр в течение пяти минут. После этого добавьте бульон или заранее разведенный бульонный кубик и оставьте под крышкой на 15 минут. Готовый суп измельчаем блендером.

Тем временем смешайте оставшееся оливковое масло с  мелко порубленной кинзой и обмакните порезанную чиабатту или багет в полученную смесь. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее ломтики хлеба. Запекайте в духовке до золотистой корочки — это около 10 минут.

Перед подачей можно украсить суп несколькими листочками кинзы или присыпьте порезанной зеленью. И не забудьте про гренки.

Фото: independent.co.uk

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь