Cпецпроекти

Появился 2,5D-принтер для печати кожи и тканей


4 14

Можно с уверенностью сказать, что мы все уже знакомы с термином “3D-печать”, но что такое “печать 2.5D”?

Компания Casio продемонстрировала 2.5D технологию печати “Mofrel”, которая позволяет добавлять глубину и разнообразие текстур печати на специальных листах. Принтер добавляет окончательные штрихи с помощью 16-миллионного цветного окрашивания. 

Отпечатанные образцы обладают большим уровнем детализации – вплоть до неровностей поверхности и отечности кожи, тонких стежков и даже сложной вышивки. Дерево, камень, кирпич, керамика – тоже могут быть имитированы, хотя для некоторых из них нужно дополнительное покрытие, придающее твердость или блеск.

Листы для печати имеют форму обычных листов бумаги, но на самом деле покрыты порошком с углеводородом и акрилонитрилом. Лист под воздействием тепла расширяется, и благодаря этому получает нужную дизайнеру фактуру. Рисунок печатается с помощью угля, а закрепляется чернилами. Весь процесс занимает около 3-5 минут для одностороннего формата A4. Каждый лист стоит около $10. Это гораздо дешевле, чем прототипирование реальных материалов. Это мечта для всех дизайнеров.

Стоимость принтера – около $44 400.

Следите за новой информацией о современном мире в нашем Facebook и Telegram.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: