Курица с корицей, медом и гранатом. Восточный рецепт
Предлагаем приготовить курицу в пряном медовом соусе. Похожий рецепт есть в Иордании, правда, там это блюдо готовят с гранатовым сиропом. Мы же решили немного поэкспериментировать и заменили этот сироп на мед и зерна граната. Получилось вкусно.
- куриные бедра без костей и кожи – 8 шт.
- грецкие орехи – 300 г
- сахар – 2 ст. л.
- корица – 1 ч. л.
- куркума – 1 ч. л.
- мускатный орех – 0,5 ч. л.
- соль, перец – по вкусу
- сливочное масло – 25 г
- лук – 2 шт. (большой)
- лимон – 1 шт.
- куриный бульон – 1 стакан
- жидкий мед – 2 ст. л.
- чеснок – 10 зубчиков
- гранат – половинка
Грецкие орехи подсушиваем на сковороде без масла. Часть откладываем – они понадобятся для подачи. Оставшиеся орехи измельчаем в блендере или в ступке.
В глубокой миске смешиваем сахар, молотую корицу, куркуму, мускатный орех, соль и перец. Полученной смесью натираем курицу со всех сторон, а затем обжариваем до золотистой корочки. Когда курица будет готова, вынимаем ее из сковороды. На сковороду тем временем выкладываем сливочное масло и мелко резанный лук. Жарим, пока лук не станет мягким. Затем добавляем в сковороду измельченные орехи, мед и выжимаем сок из лимона. Перемешиваем и возвращаем на сковороду курицу.
Добавляем на сковороду зубчики чеснока, заливаем все бульоном и оставляем тушиться на самом маленьком огне часа на полтора-два. При подаче посыпаем блюдо оставшимися орехами и зернами граната.
Фото: keviniscooking.com