Cпецпроекти

Курица с корицей, медом и гранатом. Восточный рецепт


31
Осень — пора сложных блюд. Если летом хочется быстро нарезать салат или просто съесть пару фруктов, то осенью возникает желание повозиться на кухне.

Предлагаем приготовить курицу в пряном медовом соусе. Похожий рецепт есть в Иордании, правда, там это блюдо готовят с гранатовым сиропом. Мы же решили немного поэкспериментировать и заменили этот сироп на мед и зерна граната. Получилось вкусно.

  • куриные бедра без костей и кожи – 8 шт.
  • грецкие орехи – 300 г
  • сахар – 2 ст. л.
  • корица – 1 ч. л.
  • куркума – 1 ч. л.
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • сливочное масло – 25 г
  • лук – 2 шт. (большой)
  • лимон – 1 шт.
  • куриный бульон – 1 стакан
  • жидкий мед – 2 ст. л.
  • чеснок – 10 зубчиков
  • гранат – половинка

Грецкие орехи подсушиваем на сковороде без масла. Часть откладываем – они понадобятся для подачи. Оставшиеся орехи измельчаем в блендере или в ступке.

В глубокой миске смешиваем сахар, молотую корицу, куркуму, мускатный орех, соль и перец. Полученной смесью натираем курицу со всех сторон, а затем обжариваем до золотистой корочки. Когда курица будет готова, вынимаем ее из сковороды. На сковороду тем временем выкладываем сливочное масло и мелко резанный лук. Жарим, пока лук не станет мягким. Затем добавляем в сковороду измельченные орехи, мед и выжимаем сок из лимона. Перемешиваем и возвращаем на сковороду курицу.

Добавляем на сковороду зубчики чеснока, заливаем все бульоном и оставляем тушиться на самом маленьком огне часа на полтора-два. При подаче посыпаем блюдо оставшимися орехами и зернами граната.

Фото: keviniscooking.com

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: