Cпецпроекты

Зачем люди ходят в кулинарные школы


0 3934 73
Ни для кого не секрет, что люди помешались на еде.

Люди фотографируют еду, смотрят телешоу про еду и снимают видеоблоги про еду. И, конечно же, готовят эту самую еду. Удивляют родных и близких вкусными экспериментами и выкладывают красивые фотографии в «Инстаграм».

В свете массового помешательства на еде набирают популярность кулинарные школы. Если раньше поварскому искусству обучались люди, которые хотели стать поварами, то сейчас в кулинарные школы ходят все, кто хоть как-то заинтересован в кулинарии. 

Нам стало интересно, кто эти люди и зачем они это делают. Поэтому мы отправились в кулинарную школу Евгения Чернухи. Там мы понаблюдали за процессом обучения и пообщались с учениками. Как оказалось, ученики школы — абсолютно разные по возрасту и профессии люди. Правильно резать лук и тонкости прожарки мяса изучают как домохозяйки, так и уважаемые адвокаты.

01/5

Практика

Одно дело, когда читаешь книгу или рецептик в интернете. А совсем другое — когда тебе на пальцах все показывают и объясняют. Когда ты видишь своими глазами, что означает порезать “небольшим кубиком”. Когда ты слышишь, как булькает кипящая вода, в которую нужно опустить макароны. Когда возле тебя кто-то подбрасывает лук с чесноком на сковороде и уже через минуту по кухне плывет пряный и чуть острый аромат.

Жанна 

Я всегда мечтала научиться готовить буйабес. Это такой французский рыбный суп. Казалось бы, уха - что тут сложного? Ан нет! Вот я и мечтала научиться его приготовить. Море литературы перелопатила. А приготовила нормальный буйабес только после окончания курса. Я когда шла в кулинарную школу, думала, что умею готовить. Ха! Оказалось, я даже бульон неправильно варила.
01/8

Атмосфера

Просторная кухня, хорошая духовка, новые сковородки, отлично наточенные ножи — казалось бы, все это мелочи. Но тем не менее это не всегда есть у каждого из нас дома. А ведь все это — залог отличного обеда или ужина.

Игорь 

Вдохновился пойти на курсы после кулинарной экскурсии в Италии, которая проходила на кухне одного ресторана непосредственно во время смены. Тогда я и был впечатлен работой поваров и их отношением к готовке и захотел поближе познакомиться с миром кулинарии. Но вот именно вот так - лицом к лицу, наблюдая за работой профессионала. Книги и видеоролики не смогут дать этого ощущения.

Новые горизонты

Открывать новые грани в кулинарии, узнавать о самых новых гастрономических тендециях, смешивать сладкое и соленое, варить и жарить и одновременно, узнавать секреты, о которых не пишут в книжках. Изучать направление food pairing, которое определяет оптимальные сочетания продуктов. Этому невозможно научиться из книг или фильмов. 

Катя 

Сначала я жила и просто готовила по рецептам мамы и бабушки. Потом где-то что-то стрельнуло внутри, и я начала выдумывать рецепты сама. Экспериментировать. Потом пришел момент, когда я начала смотреть всякие кулинарные передачи. И поняла, что это мое. И мне захотелось как-то развиваться. Но просто наблюдать за людьми из телевизора было неинтересно. Захотелось, чтобы мне кто-то лично показал, что, куда и как.

От себя можем добавить: хватит сидеть в онлайне! Телешоу и блоги на YouTube — это, конечно, хорошо. Но пора уже выходить офлайн.

Кулинарная школа Евгения Чернухи
Киев, ул. Борщаговская, 189
время работы: с 10:00 до 22:00
+38(098)5999177, +38(044)5999177
Facebook

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: