Cпецпроекти

Google DeepMind исследует влияние искусственного интеллекта на общество


0 48 5

Британская компания DeepMind, которая занимается искусственным интеллектом и принадлежит Google, запустила работу исследовательской группы, ориентированной на этические и социальные последствия создаваемого искусственного интеллекта.

Компания специализируется на анализе работы машин, решающих реальные проблемы, в том числе в области здравоохранения и энергетики. В ней работают более 250 исследователей: от байесовских математиков до когнитивных нейробиологов, статистиков и компьютерных ученых.

Новый отдел DeepMind Ethics & Society уже нанял шесть исследователей  для определения влияния искусственного интеллекта на общество. Среди них эксперты с опытом работы в таких областях, как философия, этика и право. Компания надеется расширить отдел до 25 человек в 2018 году.

«Техническая компания, которая применяет свою технологию без должного учета этических и социальных последствий, обречена на то, чтобы быть плохой технологической компанией, – сказал Мустафа Сулейман, соучредитель DeepMind, который будет наблюдать за подразделением. – Мы пытаемся окружить наших технологов и инженеров внешними перспективами социальных последствий того, что мы развиваем».

 

Наш Telegram
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: