Cпецпроекти

Dow Jones ошибочно сообщил о слиянии Google и Apple


0 68 11

Dow Jones – явно не то место, где вы ожидаете увидеть фейковые новости. Но сегодня утром, благодаря “технической ошибке”, появилось сообщение о том, что Google купила Apple. Сумма сделки – $9 млрд.

Новостная лента Dow Jones рассказала настоящую басню об этой покупке: якобы Google за каждую свою акцию получит 9 акций Apple, и в итоге они сольются в одну компанию. Дальше сообщалось о том, что подобный поворот событий был последней волей Стива Джобса и что Google заберет себе штаб-квартиру Apple.

Пользователь 9to5Mac, который заметил ошибку, сообщил о кратковременном всплеске цен на акции Apple благодаря этим “новостям”. Подобный всплеск произошел и для Google.

В Dow Jones заявили, что "сообщения, которые не были предназначены для публикации, случайно увидели свет по причине технологического теста, вызвавшего сбой системы".

Странно, но это означает, что какой-то человек действительно написал новости такого содержания. Теперь всем интересно узнать, при каких обстоятельствах неизвестный сотрудник Dow Jones решил это сделать.

Следите за новой информацией о современном мире в нашем Facebook и Telegram.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: