Cпецпроекти

Дубай выпустит первую в мире государственную криптовалюту


14

Местное самоуправление Дубая официально запустило собственную криптовалюту под названием emCash. Криптовалюта будет использоваться для оплаты государственных и негосударственных услуг.

По словам Али Ибрахима, заместителя генерального директора по экономике Дубая, токен будет считаться законным платежным средством “для различных правительственных и негосударственных услуг: от ежедневного кофе и платы за детей до платы за коммунальные услуги и денежных переводов”.

Гибкость и удобство криптовалюты делают решение беспроигрышным для Дубая. По словам Ибрагима:

"Быстро развивающаяся среда и невероятная готовность внедрять инновационные технологии сделали Дубай идеальным местом для бизнеса. Этот проект является отличным примером амбиций, которые мы здесь встречали. Вместе мы создаем совершенно новую экономическую экосистему: она будет использовать технологию блокчейн, чтобы сделать финансовые операции дешевле, быстрее и безопаснее, демонстрируя огромные преимущества использования этой технологии для правительств, бизнеса и клиентов".

Технология блокчейн, как система для ряда различных услуг, широко распространена в стране. Дубай стремится стать финтех-центром для восточного мира и даже недавно подписал законы, с помощью которых можно полностью продавать недвижимость за биткоины.

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: