Cпецпроекти

Украинских фондов нет на карте венчурных инвесторов Европы


14

Аналитическая компания CB Insights опубликовала карту венчурных инвестиций со всей Европы за последние пять лет. Были проанализированы данные по всем сделкам с 2012 года по 30 августа 2017, а  в рейтинг попали только те фонды и ангелы, которые совершили хотя бы одну инвестицию, начиная с первого квартала 2016 года и имеют более одной портфельной компании в своей стране.

Есть только три страны, которые не соответствуют критериям CB Insights: Венгрия, Украина и Хорватия. Зато в рейтинг всего с двумя сделками вошла Словакия.

Наиболее успешный европейский инвестор —  немецкий фонд High-Tech Grunderfonds, заключивший с начала 2012-го года около 200 сделок со 150 немецкими компаниями. Недавно фонд вложил $3.4 миллиона в  в интеллектуальную платформу для покупателей POSpulse, а также $2 миллиона вложений в стартап MoBerries, который занимается HR и менеджментом рабочих ресурсов.

Сане большое количество инвестиций совершается в Великобритании — 3200 сделок на $20 млрд. Самыми активными за этот период были LocalGlobe — они участвовали в более чем 60 раундах британских компаний. В последние месяцы LocalGlobe вкладывает в финтех проекты — $2.6 млн в Cleo AI, посевные $1.6 млн в Zego и $14 млн в Tide.

Вот так выглядит карта европейских венчурных инвестиций и список самых активных инвесторов в разбивке по странам:

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: