Cпецпроекти

Facebook планирует использовать распознавание лиц для разблокировки аккаунтов


0 63 12

У Facebook появится своя версия идентификатора лица Apple. Если ваша учётная запись заблокирована, то вы сможете восстановить доступ, используя ваше лицо для проверки вашей личность.

Это может быть особенно полезно, если вы где-то не можете получать двухфакторные аутентификационные SMS-сообщения: например, на самолете или во время поездок за границу, или если вы потеряете доступ к своей учетной записи электронной почты.

Facebook заявил: "Мы тестируем новую функцию для людей, которые хотят быстро и легко проверить право собственности на аккаунт в процессе восстановления учетной записи. Эта дополнительная функция доступна только на устройствах, которые вы уже использовали для входа в систему. Это еще один шаг, наряду с двухфакторной аутентификацией через SMS, которые предпринимаются, чтобы владельцы учетных записей могли подтвердить свою личность".

Если эта функция окажется надежной и полезной для пользователей и не сможет подвергаться хакерским нападениям, Facebook может потенциально ввести ее для большего количества людей.

На протяжении многих лет Facebook пробовал ряд новых способов, призванных помочь вам вернуться в заблокированную учетную запись. В некоторых случаях он просил вас идентифицировать фотографии своих друзей, чтобы доказать, что это вы.

 

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: