Cпецпроекти

Facebook публикует наборы данных для обучения распознаванию видео


0 391 186

Facebook опубликовал несколько новых открытых наборов данных, чтобы помочь разработчикам и ученым обучать системы искусственного интеллекта лучше понимать видео.

Подборка данных “Сцены, объекты и действия” (SOA) предоставит разработчикам массивный набор видеороликов, содержащих ярлыки. Каждое видео обработано людьми, обученными прикреплять несколько ярлыков, которые сообщают о месте, в котором снято видео, а также описывают то, что на нем происходит. Эти ярлыки можно использовать для обучения систем искусственного интеллекта.

Также в подборке есть GIF-картинки, которые ориентированы на разнообразные движения: прыжки и ходьбу, например. Они должны помочь машине понимать разные действия – как ходит панда или как прыгает котенок.

Искусственный интеллект запоминает только базовые и шаблонные действия. О полном понимании видео не может быть и речи: просто через время у машины возникнет определенный шаблон для каждого из действий, который она будет использовать в будущем.

Facebook будет бросать вызов разработчикам и ученым со всего мира, чтобы разработать лучшие машины, распознающие содержимое видео.

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: