Cпецпроекты

5 фильмов о йоге и осознанности, которые нужно посмотреть каждому


0 2539 94
Если у вас еще нет планов на ближайшие выходные — подкидываем вам отличный вариант досуга на вечер. Подборка фильмов, которые включат вашу осознанность и заставят задуматься о многих вещах, от йога-тичера Оли Остриковой.

Человек (Human)

Что отличает человека от других живых существ на планете? Возможно, это способность любить или воевать за идеи, смеяться и плакать, изучать новое, стремиться к открытиям… Художник, продюсер фильма Ян Артус-Бертранд на протяжении трех лет собирал материалы из жизни людей. Герои реальных рассказов – тысячи женщин и мужчин из самых разных стран.

Участники историй, собранных и проанализированных автором фильма, столкнулись с проблемами, имеющими значение для всего человечества: бедность, социальное неравенство, любовь и личное счастье, а также гомофобия, войны, перспективы Земли. Вашему вниманию представлены живые интервью, изобилующие эмоциями, полные откровений. В команде с Яном переводчики, операторы, профессиональные журналисты.

Маленький Будда (Little Buddha)

В большом американском городе маленький Джесси и его родители читают сказку о принце из страны чудес. Но когда к ним в дом является настоящий тибетский монах лама Норбу, жизнь оказывается чудеснее любой книжки. Норбу уверен, что Джесси — новое воплощение Будды, две тысячи лет назад носившего имя принца Сиддхарты. Познав боль и страдания, Сиддхарта проникся духовным стремлением вывести людей из тьмы невежества к вершинам просветления. В сопровождении Норбу Джесси отправляется в Тибет, где ему предстоит пережить множество незабываемых приключений.

Смотреть фильм

Самсара (Samsara)

«Самсара» не является ни документальным фильмом, ни художественным повествованием, а представляет собой скорее невербальный гид по медитации. В числе основных тем, затрагиваемых в фильме, прежде всего раскрытие самого понятия «самсара», или «сансара». Этот термин взят из индуизма и подразумевает под собой непрерывный процесс рождения, смерти и возрождения человеческой души. Каждый из нас, согласно этой религиозной концепции, проживает множество жизней, и этот процесс невозможно прервать. Эта идея доносится до зрителей исключительно при помощи визуальных образов: места съемок были выбраны авторами кинокартины таким образом, чтобы передать на экране медитативное настроение. Фильм, снятый полностью на 70-миллиметровую пленку, представляет собой полуторачасовое путешествие по самым удивительным местам планеты (всего в фильме покажут 25 стран на 5 континентах). «Самсара» — абсолютно аполитичное зрелище, позволяющее зрителям взглянуть на жизнь в целом.

Смотреть фильм

Я (I am)

3500 лет назад Бог дал нам десять заповедей. Со временем большая часть была забыта. Будет полезно напомнить: Я Господь, Бог твой, да не будет у тебя других богов перед лицем моим; не делай себе кумира и никакого изображения; не произноси имени Господа Бога твоего напрасно; наблюдай день субботний; почитай отца твоего и матерь твою; не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; не завидуй.

Смотреть фильм

В диких условиях (Into the wild)

Фильм рассказывает реальную историю Кристофера Маккэндлесса, молодого человека из обеспеченной семьи, который, отвергнув материальные ценности современного общества, перечислил все свои деньги на благотворительность, а сам стал бродягой… На протяжении двух лет (с 1990 по 1992 год) под именем Александр Супербродяга он странствовал по США и Мексике, подрабатывал на случайных работах, встречал разных людей, изменивших его жизнь, пока наконец не оказался на Аляске… Здесь он совершил последний акт самоотречения, поселившись в суровой пустынной местности в старом автобусе.

Смотреть фильм

Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: