Спецпроєкти

Еда и фильмы ужасов. Лучшие моменты


73
Думаете, еда в фильмах ужасов — это только человеческая плоть? Как бы не так! Иногда «закуской» становятся и обычные яблоки или клубничный пирог.

У фильмов ужасов и еды сложилась долгая (и часто не очень хорошая) история. В самых страшных картинах, таких как “Чужой”, “Ночь живых мертвецов” и, конечно, “Молчание ягнят”, хорошие парни к финалу становятся закуской для плохих.

Тем не менее для создания напряженной атмосферы режиссеры не всегда скармливают людей. Иногда для этих целей служит вполне обычна еда: от яблочек до печенек с предсказаниями.

Сахарная вата — «Клоуны-убийцы из космоса»

По сюжету этой хоррор-комедии клоуны-пришельцы терпят крушение в районе небольшого земного городка. После этого они стараются причинить зло землянам, стараясь нанести ему максимальный ущерб. И в качестве оружия используют самую популярную еду всех ярмарок и уличных мероприятий — сладкую вату. Как ни странно, но у них на корабле оказывается огромное количество этой самой сладкой ваты и даже автомат для попкорна.

Попкорн — «Крик»

Начальная сцена «Крика» стала культовой по нескольким причинам. И кроме прекрасной блондинки Дрю Бэрримор, все, конечно же, помнят, как убийца преследует главную героиню, пока на плите сгорает попкорн.
Попкорн, кстати, до сих пор является самым популярным снеком для просмотра фильма.

Стейк — «Полтергейст»

Парапсихолог Марти приезжает в дом Фреллинга, чтобы исследовать паранормальную активность. И задерживается на кухне, чтобы быстро перекусить. Но что-то идет не так: еще сырой стейк начинает ползать. Более того, по куриной ножке, которую Марти как раз жует, начинают ползать черви.

Лимонад — «Лихорадка»

В «Лихорадке» Элая Рота лимонад служит невинным средством переноса вируса. Вирус, понятное дело, питается живой плотью. Тонкий намек на то, что нужно использовать только фильтрованную воду. Всегда и везде.

Клубничный пирог — «Худеющий»

Есть ли лучший способ избавиться от смертельного проклятия, чем кусочек вкуснейшего пирога? В экранизации одноименного романа Стивена Кинга адвокат Билл Халлек может избавиться от проклятия только в том случае, если заставит съесть кусок этого пирога кого-то другого. Пирог, кстати, клубничный — именно такой, как любит его жена.

Яблоки — «28 дней спустя»

Джим, Селена, Ханна и Фрэнк пытаются выжить во время вспышки странного вируса. Во время бегства они находят проход в заброшенном супермаркете. И там как раз Фрэнк находит целый ящик яблок сорта “гренни Смит”.

Печенье с предсказаниями — «Оно»

В экранизации «Оно» 1990 года Пеннивайз объявляется, когда Клуб неудачников после воссоединения идет на ужин в китайский ресторан. Там и начинается “оно” – печенье с предсказаниями начинает двигаться по столу. Однако никто из посетителей ресторана, кроме неудачников, этого не видит.

Пицца — «Кошмар на улице вязов 4: Повелитель сна»

Фредди Крюгер любит играть с людьми в их ночных кошмарах. Но эту игру он выводит на совершенно новый уровень в четвертой части франшизы. Алисе снится, что она находится в местной закусочной и ей приносят целую пиццу. К ее ужасу, фрикадельки на этой пицце выглядят в точности как лица ее друзей.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь