Cпецпроекти

Фотограф запечатлел момент укуса смертельно опасной змеи в собственную ногу


1 26
Ему невероятно повезло выжить, сейчас он дальше работает над своим проектом о змеях.

Фотограф Марк Лайта решил запечатлеть красоту змей для своей книги «Серпентайн». Она представляет собой коллекцию снимков ярко освещенных змей на черном фоне, чтобы лучше было видно потрясающие цвета и текстуру кожи. И хотя это может представлять большой интерес для любителей змей и герпетологов, автор настаивает на том, что работа должна рассматриваться как искусство.

Марк Лайта

«Мое намерение состояло в том, чтобы исследовать цвет, форму и движение, используя змей как предмет, но, конечно, герпетологи, вероятно, тоже будут наслаждаться этими фотографиями», – сказал он в интервью Wired.
Одной из змей, отобранных для книги, была смертельная черная мамба, очень агрессивная и ядовитая змея с африканского континента. Несмотря на меры предосторожности во время съемки, произошел несчастный случай, когда змею попытались найти с помощью крючка. Вместо этого крюк зацепил красный фотокабель, который был рядом, и это напугало мамбу, которая набросилась на ногу фотографа. Кровь начала течь из раны, и Лайта уже ожидал самого худшего.


К счастью для него, либо это был «сухой укус», в котором змея предпочла не вводить яд, или яд сразу же вымылся из-за сильного кровотечения из места укуса.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: