Спецпроєкти

Гастровыходные: куда пойти и что пробовать в Киеве 7–8 октября


Концерты и вечеринки после длинной рабочей недели — это понятно. Но покушать и выпить по пятьдесят (или больше) — дело святое.

bit.ua рассказывает, куда пойти и что вкусненького можно попробовать в Киеве в эти выходные.

Kyiv Beer Festival

  • Что: фестиваль крафтового пива. Это вам не безудержно пьяный Октоберфест. Это мероприятие прежде всего о культуре – культуре пивоварения, культуре сочетания продуктов и алкоголя и культурном отдыхе с 0,3 светлого в руках.
  • Где: “Арт-завод Платформа”
  • Когда: 7–8 октября
  • Зачем: пить пиво, конечно же. Подробнее о том, зачем идти на этот фестиваль, можно прочитать здесь.
  • Сколько: 100–150 грн
  • Событие в Facebook

True & Local

  • Что: праздник локальной гастрономии, на котором будут рассказывать о продуктах, сделанных в Украине, а также знакомить  с людьми, которые их производят.
  • Где: ул. Полярная, 20Д
  • Когда: 7–8 октября
  • Зачем: познакомиться с местными производителями сыра, мясных деликатесов, варенья, пива и вина, попробовать блюда из локальных продуктов (итальянское ризотто из украинских продуктов – это реальность!) и послушать истории успеха украинцев, который начали свой гастрономический бизнес.
  • Сколько: бесплатно
  • Событие в Facebook

Тбилисоба на Андреевском

  • Что: большой грузинский праздник с песнями, танцами и огромным количеством еды. Все как в Грузии, в общем.
  • Где: Андреевский спуск
  • Когда: 7–8 октября
  • Зачем: пробовать оджахури, чашушули, чахохбили, чанахи, чкмерули, сациви, лобиани и другие непонятные, но такие вкусные слова. Не хинкали и хачапури ведь едиными!
  • Сколько: бесплатно
  • Событие в Facebook

Мастер-класс по хачапури для детей

  • Что: бесплатный (да, вы не ослышались) мастер-класс для детей от шеф-повара ресторана Genatsvale & Hinkali.
  • Где: ул. Драгоманова, 17, ресторан Genatsvale & Hinkali
  • Когда: 8 октября, 12:00
  • Зачем: научить ребенка делать лодочки с сыром и яйцом. Чтобы дитя вам в старости не только стакан воды подавало, но еще и хачапури аджарули готовило.
  • Сколько: бесплатно, предварительная запись по телефону +38 093 760 50 50
  • Событие в Facebook

ГастроStory с Томом Халпином и Бо Клагстоном

  • Что: гастрономический ужин от Тома Халпина (Tom Halpin) и Бо Клагстона (Beau Clugston), которые раньше работали су-шефами легендарного ресторана Noma. Для тех, кто не в курсе: с 2009 года Noma неизменно входит в тройку лучших ресторанов мира по версии The World’s 50 Best Restaurants, четыре раза возглавляя рейтинг. В Киеве в эти выходные Том и Бо устраивают гастрономический вечер, на котором каждый гость отведает около десяти блюд.
  • Где: ул. Липская, 15, ресторан “Липский”
  • Когда: 7 октября, 19:00
  • Зачем: лидеры современной гастрономии создают кулинарные шедевры из локальных украинских продуктов. Думаем, это весомый аргумент.
  • Сколько: 4 тыс. грн (в стоимость входит 7–10 блюд с напитками в сопровождении трех авторских коктейлей на основе виски)
  • Событие в Facebook

Bakers Stories

  • Что: четыре мастер-класса по работе с тестом в ресторане. Будут готовить слоено-дрожжевое тесто, тесто на закваске, круассаны, пасту, хлеб, а также пиццу из замороженного теста. Под каждый мастер-класс участникам обещают поведать “интересную, полную событий историю”.
  • Где: бул. Леси Украинки, 24, ресторан Grill do Brasil
  • Когда: 8 октября, с 9:30 до 18:00
  • Зачем: научиться готовить тесто не хуже, чем шеф-повара элитных ресторанов.
  • Сколько: информация о билетах здесь
  • Событие в Facebook

Art Talkers Bar Party: экскурсия по лучшим барам Киева

  • Что: алкотур по барам от студента-историка Андрея Кобалии. Парень обещает отвести в три лучших бара Киева, устроить дегустацию настоящего рома и коктейлей, а также познакомить всех участников тура с историей барной культуры и алкогольных напитков!
  • Где: сбор у входа в Pinchuk Art Сenter
  • Когда: 7 октября, 20:00
  • Зачем: бар-кроулинг – это весело!
  • Сколько: плата за коктейли в баре
  • Событие в Facebook
#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь