Cпецпроекти

General Motors переходит на электричество


0 56 9

General Motors прекращает свою работу с бензином и дизельным топливом. Американский автомобильный гигант объявил, что он работает над полностью электрическим автомобилем будущего. Компания хочет презентовать две новые модели уже в следующем году.

В последние месяцы Volvo, Aston Martin и Jaguar Land Rover также объявили о подобных действиях. Однако General Motors особо примечательна тем, что она входит в число самых крупных автопроизводителей на планете: в прошлом году компания продала 10 миллионов автомобилей.

"General Motors считает, что нас ожидает полностью электрическое будущее", – заявил Марк Ройс, глава компании.

Ройс не рассказал о “дне кончины” автомобилей с газовым или дизельным двигателем, заявив, что переход произойдет на разных скоростях в разных рынках и регионах. Новые полностью электрические модели будут представлять собой смесь аккумуляторных электромобилей и транспортных средств на топливных элементах.

Большая часть мира уже настаивает на электрическом веке: Франция, Великобритания, Нидерланды и Норвегия заявили, что планируют запретить продажу газовых и дизельных автомобилей в ближайшие десятилетия. Что еще более важно, Китай (крупнейший автомобильный рынок в мире) и Индия планируют присоединиться к ним. Любой автопроизводитель теряет возможность конкурировать во всем мире без убедительного электромобиля.

General Motors намерена захватить как можно больший кусочек китайского рынка. Ранее она объявила о планах по запуску 10 электрических или гибридных электрических автомобилей в стране к 2020 году. В прошлом году компания продала больше автомобилей в Китае (3,6 миллиона), чем в США (3 миллиона).

История General Motors не особо располагает для электрической мобильности: изобретение компанией автоматического стартера помогло убить первую волну электромобилей в начале 20-го века.

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: