Спецпроєкти

5 признаков того, что от вас морозятся


2 38
А вам это знакомо?

Существует множество способов причинить боль человеку, с которым вы планируете расстаться. Однако особый вид жестокости – не разрывать отношения, а просто исчезнуть из жизни некогда близкого или любимого человека. Эта ситуация настолько распространена, что в английском языке даже получила отдельный термин – “ghosting”. В русском оно равносильно привычным нам “морозиться” или “динамить”.

Иногда четких признаков того, что от вас морозятся, нет. Однако специалисты выделяют несколько моментов, которые свидетельствуют о том, что ваш партнер планирует прекратить общение с вами.

С вами отменяют встречу, не назначая дату новой

Даже если человек хочет вычеркнуть вас из своей жизни, он все равно может поддерживать связь с вами. В таком случае он назначает встречу, но в последний момент отменяет ее. “Прости, что предупреждаю так поздно, но сегодня никак. Возможно, на следующей неделе получится. Я напишу”. Знакомое сообщение? Конечно, ситуации бывают разные, и отмена встречи – еще не конец света. Но если вы так и не определились с новой датой, стоит задуматься об этих отношениях.

Блокируют или не отвечают в социальных сетях

Кто-то все еще общается посредством sms, но если ваш парень или девушка внезапно заблокировали вас в социальных сетях, удалили из друзей или перестали отвечать на сообщения, это может быть знак, что вскоре с вами перестанут общаться и в реальной жизни.

У вас нет общих друзей

Понятно, что на первых свиданиях вы будете только вдвоем. Но если со временем у вас так и не появились общие друзья или вас не хотят знакомить со своей компанией, это еще один тревожный знак. Это очень удобно: если человек исчезнет из вашей жизни, никому ничего не придется объяснять и можно сделать это по-тихому.

Вы неделями ждете ответ

Специалисты отмечают, что затянувшиеся ответы – один из наиболее очевидных знаков, что вас начнут динамить. Раньше вы могли обмениваться сообщениями ежедневно, но теперь можете ждать ответа неделями. Все может дойти до того, что человек, с которым вы встречались в течение прошлого месяца, покажется лишь плодом вашего воображения.

У вас не осталось общих тем для разговора

Если в живом общении вам буквально приходится вытягивать из человека слова и разговор никак не клеится – это не слишком хороший знак. Это же касается и ситуации, когда вы отправляете огромные сообщения, а взамен в лучшем случае получаете несколько слов.

Конечно, любой из этих случаев можно оправдать занятостью и важными делами. Но у тех, кому вы действительно небезразличны, всегда найдется время на вас.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь