Спецпроєкти

5 продуктов, которые зря считают вредными


12
Разбиваем стереотипы о продуктах, которые все почему-то считают ужасно вредными.

В мире, где все помешались на ЗОЖ, все только и говорят о том, как вредны макароны, почему нельзя есть сливочное масло или как вредят фигуре желейные мишки и мороженое.

Мы решили разобраться в том, действительно ли все это вредно для здоровья. Оказалось, что нет. Рассказываем вам о продуктах, которые вопреки устоявшемуся мнению не так уж и вредят вашему организму.

Макароны

Да, мы знаем, что это тесто. И знаем, что тесто вредно для фигуры. Но посмотрите на итальянцев, которые едят пасту на завтрак обед и ужин. И ничего ведь, нормально ведь живут, радуются жизни и не думают о каких-то лишних килограммах. Все дело в том, что в Италии едят макароны исключительно из твердых сортов пшеницы. Кроме того, итальянцы стараются не добавлять к ним соус, сыр и прочие жирные и калорийные добавки. У нас же ситуация с макаронами другая: это обязательно гора теста с большим количеством каких-то ингредиентов и заправок. Вот это и есть основной причиной лишних калорий и других проблем. Забудьте о сложных рецептах. Просто отварите макароны из твердых сортов пшеницы, дополните их свежими овощами или зеленью для вкуса и будет вам счастье.

Сливочное масло

Нет, конечно, если есть одно лишь сливочное масло с хлебом, то оно будет вредным. Но вот умеренное количество сливочного масла положительно влияет на здоровье сердца и сосудов, блокирует образование тромбов и повышает их эластичность. И это мы еще молчим о витаминах и полезных минералах, которые содержатся в сливочном масле. Витамины D, А, Е, С, В, кальций, фосфолипиды, незаменимые аминокислоты – все это принимает активное участие в процессе строительства клеток, в том числе нервной системы. Кроме того, регулярное употребление сливочного масла позитивно влияет на внешний вид: укрепляет волосы, препятствует расслоению ногтей, тонизирует кожу.

Кукурузные хлопья

Хлопья, которые мы обычно заливаем молоком и едим на завтрак, бывают разные. Большинство производителей действительно грешат разными добавками. Поэтому покупая хлопья в магазине, нужно внимательно читать состав на упаковке. Отдавайте предпочтение той коробке, на которой список ингредиентов максимально небольшой, простой и понятный, без всяких сложносочиненных слов.

Желейные конфеты

Желейные конфеты – это, по сути, тот же самый мармелад. В их составе, в принципе, нет ничего вредного: патока, сахар, желатин, пектин, лимонная кислота, воскожировая смесь, натуральные и идентичные натуральным ароматизаторы и красители. Все это – исключительно полезные ингредиенты, Нет, конечно, есть есть желейных мишек тоннами, то и зубы испортятся, и кожа. Но, если говорить в общем, то никакого вреда, а лишь польза. Так что можно смело заменить мармеладкой жевательную резинку.

Мороженое

Мороженое может быть очень даже полезным. Особенно если вы приготовите его своими руками. Cамый простой способ приготовить домашнее мороженое – это перемешать любимый йогурт с ягодами и отправить его в морозилку. В результате вы получите замороженный йогурт – что же в нем вредного?

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Долучайтеся до нашого Telegram-каналу з тестами! 😎