Cпецпроекти

Россия покупала рекламу в Google, чтобы повлиять на выборы в США


0 25 3

Google обнаружил, что российские оперативники потратили десятки тысяч долларов на рекламу  в YouTube, Gmail и Google Search. Также они пытались вмешаться в президентские выборы в США в 2016 году.

Эта реклама – дело других “троллей”, а не тех, что проводили подобные акции на Facebook. Этот факт свидетельствует о том, что Россия развернула более обширную дезинформационную кампанию, чем ранее считалось. Представители спецслужб США пришли к выводу, что целью Москвы была помощь в избрании Дональда Трампа.

Twitter и Facebook недавно сообщили, что подозреваемые российские оперативники, работающие на контентной ферме “Агентство интернет-исследований в Санкт-Петербурге”, использовали свои платформы для покупки рекламы и публикаций с политическим содержанием, призванными повлиять на американцев до и после президентских выборов в ноябре 2016 года. В этом “исследовательском-интернет агентстве” работают сотни так называемых “троллей”, которые публикуют прокремлевский контент, большая часть которого является поддельным.

"Мы сейчас глубже изучаем факты попыток злоупотребления нашими системами. Работа с исследователями и другими компаниями окажет нам помощь в проведении текущих расследований", – заявила пресс-секретарь Google в понедельник.

Следите за новой информацией о современном мире в нашем Facebook и Telegram.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: