Спецпроєкти

Домашняя гранола. Пошаговый рецепт


3
Есть гранолу в хипстерских местах уже не в моде. В тренде нынче готовить гранолу дома самому.

Гранола хороша тем, что ее можно наготовить много, а потом целую неделю не думать о завтраке. Достаешь гранолу, поливаешь ее йогуртом, ягодами посыпаешь, и всё – завтрак готов. Красота!

Готовить гранолу совсем не сложно. А для тех, кто не верит в это, специально даем пошаговый рецепт.

Понадобится:

  • овсяные хлопья – 3 ст. л.
  • семечки (кунжутные, тыквенные, подсолнечные или микс) – 3 ст. л.
  • орехи (грецкие, миндаль, кешью, фундук) – 2 ст. л.
  • сушеные ягоды – 2 ст. л. 
  • мед – 2 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • корица – по желанию
  • йогурт или молоко, свежие ягоды и фрукты (для подачи)

Шаг первый. Овсянку, семечки, орехи и сушеные ягоды смешиваем в глубокой миске.

Шаг второй. В отдельной миске смешиваем пару мед и растительное масло. Добавляем корицу по желанию.

Шаг третий. Заливаем медовой заправкой сухую смесь и хорошо перемешиваем. Смесь должна схватиться комочками, их нужно разбить.

Шаг четвертый. Выкладываем смесь на противень, застеленный пергаментом. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку.

Шаг пятый. Запекаем около пятнадцати минут, периодически доставая из духовки и перемешивая. Мешать нужно обязательно, иначе подгорит.

При подаче заправляем йогуртом или молоком. При желании можно добавить шоколад, свежие фрукты или ягоды.

Хранить гранолу можно в банке под плотной крышкой — в холодильнике или в сухом месте.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь