Cпецпроекти

Ученые доказали, что пиво делает людей счастливыми


5 490
Ученые доказали то, о чем мы и так давно догадывались. А именно — пиво делает нас счастливее. Теперь это официально.

Некоторые новости звучат слишком хорошо, чтобы быть правдой. Но возьмите себя в руки, любители светлого и темного, разливного и крафтового. Наука подтвердила, что пиво полезно для вас. Ну, или типа того.

В ходе эксперимента, опубликованного в Scientific Reports, исследователи проанализировали 13 000 разных продуктов, пытаясь выяснить, как они влияют на наш мозг. И пиво возглавило этот список.

Это происходит благодаря хордеину, натуральному алкалоиду. Он образуется в ячмене и пиве и удивительно хорошо справляется с тем, чтобы поднимать людям настроение. Хордеин вступает в реакцию с другим «веселым» гормоном – дофамином. Вместе они воздействуют на рецепторы счастья в мозге. Более того, алкалоид при реакции с мозговыми рецепторами действует даже дольше, чем сам дофамин.

С этими реакциями исследователи связывают то, что часто нам бывает сложно остановиться, когда мы уже начали пить. «Гедонистический голод», как назвали это ученые, — вот что заставляет нас весело восклицать «Еще по одной!», а наутро жалеть о количестве выпитого.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: