Элементарный рецепт горячего шоколада
Густой горячий шоколад – это и любимый напиток сладкоежек, и лекарство от осенней хандры, и полноценный десерт.
Предлагаем вам самый простой рецепт этой радости: приготовление займет не больше 15 минут.

На 2 порции нам понадобится:
- 1 стакан молока
- 1 плитка любимого шоколада
- взбитые сливки, зефир, корица, карамель для украшения
В небольшую кастрюлю заливаем молоко и доводим его до кипения на среднем огне. Добавляем измельченный шоколад. В зависимости от желаемой консистенции и насыщенности можем уменьшить или увеличить содержание шоколада. Делаем минимальный огонь и помешиваем до полного растворения шоколада.
Снимаем с огня и взбиваем молочно-шоколадную смесь миксером до образования густой пены. Разливаем по чашкам. По желанию украшаем десерт мини-зефирками, взбитыми сливками, корицей или порошком какао.
