Cпецпроекти

Хотите нарастить мышцы – перестаньте принимать ибупрофен


14
Независимо от того, хотите ли вы наращивать мышцы или сжигать жир, занятия с весами - отличный способ достичь ваших целей. Но набор чистой мышечной массы занимает очень много сил и времени и достигается труднее, чем простое сжигание жира. Шведские ученые выяснили еще одну причину, почему мышцы плохо растут – ибупрофен и аспирин.

Исследователи Каролинского Института решили провести такой опыт, потому что прием противовоспалительных препаратов очень популярен среди населения. Спортсмены и атлеты – не исключение. Результаты подтвердили, что регулярное употребление ибупрофена может препятствовать росту мышц.

Эксперимент проводился среди здоровых мужчин от 18 до 35 лет, которые регулярно тренируются с весами. Всех участников поделили на 2 группы. Первая употребляла относительно высокую дозу ибупрофена – 1200 мг, остальные принимали низкую дозу аспирина – 75 мг каждый день на протяжении 8 недель. Во время опыта мужчины посещали спортзал от 2 до 3 раз в неделю.

Фото: Men’s Fitness

По истечению 8 недели, исследователи измерили достижения участников: рост мышц и силу в разных группах. Результаты показали, что у группы, принимающей меньшую дозу, мышечной массы прибавилось вдвое больше, чем у остальных. У тех, кто примимал высокую дозу ибупрофена, также пострадал показатель силы.

Ученые также добавили, что такое заключение касается всех нестероидных противовоспалительных – ибупрофен и аспирин выбрали потому, что они больше известные на рынке.

Подпишись на нашу страницу в Facebook Fitness.bit.ua

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: