Спецпроєкти

Парень сбросил 50 кг, питаясь одной картошкой


42
Да здравствует картошка!

Мужчина сбросил 50 кг за год, питаясь исключительно картофелем. Звучит как выдумка. И надо признать, что, когда в 2016-м Эндрю Тейлор только объявил о своем проекте Spud Fit, все отнеслись к нему, мягко говоря, скептически. Условия эксперимента были простые: в течение года есть только картошку, не используя в приготовлении ни сливочное, ни растительное масло.

Все это парень затеял для того, чтобы вернуть себе контроль над своей жизнью. В какой-то момент Эндрю понял, что его образ жизни совершенно нельзя назвать активным и еда для него не просто топливо, а лишний повод получить удовольствие. Отметка почти в 152 кг на весах стала последней каплей.

«Я хочу, чтобы еда перестала определять мою жизнь, мне нужно изменить само отношение к еде», — говорил Эндрю.

В течение последнего года 99% его рациона составляла картошка, а в оставшийся процент входили приправы и обезжиренные соусы.

Диетологи такую идею не поддержали. Даже готовя все виды картофеля, которые вы можете найти в магазинах, вы не получите полного набора витаминов и минералов, необходимых организму для нормальной работы. По словам диетолога из Британской диетической ассоциации Хлои Майлз, в первую очередь возникнет недостаток железа и кальция. А из-за этого в организме возникает слабость и головокружение, портятся ногти, выпадают волосы, а кости становятся более хрупкими.

Кроме того, еда для нас — важный социальный элемент, и такие жесткие ограничения могут повлиять на нас еще и психически, став причиной расстройств приема пищи.

И тем более удивительно, что Тейлор не просто выжил во время своей картофельной диеты, но и сбросил 50 килограмм. Он добавил в свою жизнь спорт и теперь катается на велосипеде около часа каждый день. Но надо заметить, что вес мог уйти не из-за магических свойств картошки, а просто потому, что парень полностью исключил из своего рациона сахар и продукты с высоким содержанием жира.

А здоровье, по словам самого Эндрю, за этот год стало только лучше: у него снизился уровень холестерина, кровяное давление и количество сахара в крови. Все необходимые вещества, как объясняет врач молодого человека, он получал из обычной картошки и ее кожуры, соевого молока и сладкого картофеля, в котором высокое содержание витаминов А и Е.

«Картофельная диета изменила мою жизнь намного сильнее, чем я только мог себе представить», — делится Эндрю сейчас.

Из этой истории можно сделать два вывода. Первый, что каждый организм уникален и никогда не знаешь наверняка, подойдет ли тебе тот или иной способ питания. А второй — картошка классная. И хватит ее демонизировать только потому, что в ней углеводы.

Фото: Metro

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь