Пиво, мороженое и секс. Зачем идти на Kyiv Beer Festival
Организаторы фестиваля – команда Ulichnaya Eda. Ребята хотят познакомить с крафтовым пивом и его производителями. И даже объездили для этого всю Украину, чтобы отобрать авторские рецепты пива.
В результате этих поисков на “Платформе” соберется почти полсотни участников — как домашних, так и контрактных пивоваров. Также сюда приедут пивные эксперты со всех уголков Украины.
Рассказываем, почему стоит в эти выходные вылезти из-под теплого одеяла и поехать на окраину Киева.
Пиво
Пиво, да. Хотя нет, не так. Много пива, очень много пива. Более 40 участников, которые занимаются пивом и только пивом. Два дня они будут наливать пенное и рассказывать о культуре пивоварения. Гостям фестиваля предлагают дегустировать и знакомиться с обилием сортов крафтового пива. Ключевое слово здесь – дегустировать. Это не безудержно пьяный Октоберфест. Это мероприятие прежде всего о культуре.
Кстати, дегустации невозможны без фирменного бокала. Никакой пластиковой посуды или посуды, принесенной с собой. Ведь культура прежде всего. После каждой дегустации бокал можно будет ополоснуть в ринзерах, чтобы не смешивать вкусы и почувствовать каждый из них сполна. Бокалы можно будет приобрести на фестивале.
Еда
Куда же без нее. Как обычно, на “Платформе” будет работать огромный фуд-корт, участники которого готовят специально пивное меню. На фестивале будет представлено искусство beer & food pairing – идеальное сочетание пива с той или иной едой.
Команда Ulichnaya eda уже сформировала основные правила сочетания пива и еды. Вы в курсе, что под стаут, например, идеально заходит шоколадное мороженое? Вот еще несколько рекомендованных сочетаний, берите на заметку:
- Pilsner/Lager: салаты, морепродукты, паста, свинина и курица, острые блюда, колбаски, легкие сыры и легкие десерты (яблочный пирог, штрудель);
- Wheat Beer (пшеничное пиво): морепродукты, овощи на гриле, паста, козьи и овечьи сыры, сыр фета, пицца, суши, салаты, колбаски;
- Pale Ale: мясные блюда, мексиканская кухня, сыры, бургеры, яблочный пирог. Это один из наиболее универсальных сортов, который хорошо подходит практически под любые блюда;
- Porter: мясные блюда, bbq, тушеное мясо, темный и молочный шоколад;
- Brown Ale: мясные блюда, бургеры, орехи, ореховые десерты, выдержанная гауда;
- Stout: bbq, телятина, устрицы, шоколадные десерты, профитроли, шоколадное мороженое;
- India Pale Ale: мясные блюда, жареная еда, острые блюда, карри, морковный пирог, фруктовые и цитрусовые десерты.
Лекции и мастер-классы
История пива, основы дегустации, пивные путешествия, как совмещать пиво и бег – обо всем этом расскажут пивовары, пивные эксперты и блогеры.
Кроме того, на Kyiv Beer Festival будет проходить открытая варка одного из сортов. Затем пиво будет вызревать месяц, а гости, участвовавшие в его приготовлении, смогут попробовать этот сорт пива на следующем фестивале Ulichnaya eda в ноябре.
Развлечения
На пиве организаторы обещают не зацикливаться и предлагают гостям разные активности. Музыкальная программа будет довольно разнообразной: от легендарного оркестра “Правда” из одноименного львовского Театра пива до группы Transylvania из Румынии. Кроме того, взрослые смогут поучаствовать в родео и соревнованиях по дартсу, послушать выступления стендап-комиков, а также увидеть финал Кубка Украины по виртуальному футболу.
А для девушек в рамках фестиваля пройдет мастер-класс от секс-блогера Юлии Гайворонской “Реальный секс”. Пока парни-пивоманы будут заходить на очередной дегустационный круг, их девушки смогут поговорить обо всех видах секса, обсудить интимные игрушки и, наконец, получить ответ на вопрос “Как научиться испытывать оргазм постоянно?”