Cпецпроекти

Ликбез: что такое тренировка HIIT, кому она подходит и как начать


0 663 8
Наверняка вы в последнее время частенько слышали о неком HIIT и думали, что же это за «хит» такой и почему все о нем говорят? Термин, при переводе с английского, расшифровывается как высокоинтенсивные интервальные тренировки.

Суть такого тренинга заключается в чередовании очень интенсивных и коротких периодов аэробных упражнений, которые выполняются в несколько кругов – интервалов, с периодами отдыха. Этот метод считается одним из самых эффективных для жиросжигания и все чаще заменяет в программе классическое размеренное кардио.

Если вы еще не пробовали HIIT – детально объясняем, что это и с чем его едят.

Высокоинтенсивные тренировки улучшают кровообращение, здоровье сердечно-сосудистой системы, чувствительность к инсулину и являются очень эффективными для потери жира, особенно в области живота. Главный плюс такого тренинга – сессии короткие (как правило, до 30 минут), и упражнения могут выполнять почти все.

Вот 5 советов для тех, кто только начинает знакомиться с HIIT:

1. Начните с коротких, по 10-15 минут, тренировок и постепенно увеличивайте время.
2. Попросите тренера помочь с первым занятием, чтобы убедиться, правильно ли вы выполняете упражнения. Не бойтесь, если сначала будете делать их медленнее, чем нужно и это нормально, телу нужно привыкнуть к такой интенсивности.
3. Адаптируйте варианты тренировок под свои возможности. Если захотите прыгнуть выше головы, то, скорее всего, получите травму или растяжение мышц. С каждой тренировкой вы будете становиться сильнее и выносливее, соответственно, возможности будут возрастать.
4. Прислушивайтесь к своему телу: если надо передохнуть – остановитесь.
5. Начинайте с двух тренировок в неделю на протяжении месяца и затем увеличивайте нагрузку до трёх.

HIIT – отличный способ разбавить монотонность обычных занятий в спортзале и задействовать разные мышечные группы. Вариантов тренировок очень много, и вы можете фантазировать и модифицировать их на свой вкус. Обязательно попробуйте высокоинтенсивные занятия – эффект не заставит себя ждать!

Хотите, чтобы мы написали о вас — присылайте свои новости нам на почту fitness@bit.ua

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Круговая тренировка для проработки ног, ягодиц и пресса
2537 0 211
#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Теги:
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: