Cпецпроекты

Lonely Planet выбрала самые заманчивые города для поездки в 2018. Детройт есть, а Киева нет


2 209 2

2017 год потихоньку подходит к концу, а это значит, что самое время подумать о планах на грядущий год, в том числе и о путешествиях. Lonely Planet опубликовала список из десяти городов, стран и регионов, которые стоит посетить в 2018 году.

10. Осло, Норвегия

2018 год — прекрасный год для посещения столицы Норвегии. В этом году празднует золотую свадьбу королевская чета, а также исполняется 10 лет оперному театру города. Это обещает множество культурных мероприятий, выступлений и концертов.

9. Гуанахуато, Мексика

Гуанахуато одновременно ошеломляюще красив и культурно значим. Бывший город добычи серебра послужил источником вдохновения для вымышленного города Земля мертвых в мультфильме «Коко». Объект Всемирного наследия ЮНЕСКО состоит из площадей, узких переулков, ярких зданий и церквей, которые расположены в долине, окруженной горами.

8. Сан-Хуан, Пуэрто Рико

В Сан-Хуане есть все для отдыха: безлюдные пляжи, экологически чистая еда, яркая ночная жизнь и настоящая галерея музеев и фресок, которые покрывают стены города. Туристы могут часами блуждать по булыжным переулкам, обрамленным пастельно-расписными зданиями и сочной зеленью.

7. Матера, Италия

Длительная реконструкция этого пещерного города на юге Италии, которому почти 9000 лет, вполне может сделать его новым культурным центром 2019 года. Так что вполне разумно посетить его в следующем году. Расположенная на скалистом утесе Матера — еще один объект Всемирного наследия ЮНЕСКО — это лабиринт каменных домов, монастырей, церквей и пещер.

6. Антверпен, Бельгия

Барокко Антверпена 2018 — праздник архитектуры, искусства и самого известного уроженца города — Питера Пауля Рубенса. В честь празднования соберутся одни из самых выдающихся фламандских мастеров современности. Программа включает в себя все: от парадов до выставок уличного искусства и концертов. Разве можно такое пропустить?

5. Каошунг, Тайвань

Об этом портовом городе мало кто слышал, тем не менее здесь есть на что посмотреть. Посетите Ночной рынок Люхэ, зайдите в кафешки, расположенные на берегу Реки любви, отправляйтесь в зону отдыха Сяоган Шань для пеших прогулок и наслаждайтесь видами Тайваньского пролива.

4. Гамбург, Германия

Новый концертный зал Гамбурга, постройка которого обошлась в 790 миллионов евро, Elbphilharmonie является веским основанием для посещения этого города на севере Германии в 2018 году. Яркие стеклянные стены и контрастное кирпичное основание — захватывающее зрелище. Кроме того, зал удобно расположен в районе порта HafenCity, который простирается вдоль реки Эльбы, где в многочисленных речных барах ведется увлекательная ночная жизнь.

3. Канберра, Австралия

 

Впервые в истории в столице пройдет тестовое соревнование по крикету между Австралией и Шри-Ланкой, а Австралийский военный мемориал в Канберре проведет церемонию по случаю 100-летней годовщины перемирия в Первой мировой войне. Но и помимо этих событий в городе достаточно национальных достопримечательностей, а также множество других незабываемых культурных и гастрономических событий.

2. Детройт, штат Мичиган

В последние годы Детройт поменял репутацию заброшенного города на более престижную. Теперь он может похвастаться модными галереями, гостиницами, винокурнями и магазинами велосипедов. В центре города открыли хоккейную и баскетбольную арену, а также три новых парка. Кроме того, добраться до всех горячих точек Детройта легко благодаря трамваю QLine, который сам по себе является интересной достопримечательностью. 

1. Севилья, Испания

Севилья — столица южного региона Андалусия в Испании. Город известнен своей прекрасной мавританской архитектурой, которой мы все сможем полюбоваться в новом сезоне сериала «Игра престолов». В этом году здесь будут отмечать 400-летие Бартоломе Эстебана Мурильо, ведущего испанского живописца «золотого века» и уроженца Севильи, а также проведут 31-ю европейскую кинопремию.

Источник: Insider

 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Видно, что Кличко старается - https://golos.ua/i/606058

2
Михаил

конечно киев не попал в этот список по многим причинам. например вчера был на жд вокзале, так это просто ужас! кучи мусора, бомжи и попрошайки каждых 15 метров. печально....

вот тоже правдиво о Киеве

Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: