Cпецпроекты

Загадочный стартап Magic Leap получил $502 млн инвестиций


0 1018 47

Magic Leap – американский стартап, разрабатывающий носимое устройство в области дополненной реальности, за которое он получил финансирование в размере $502 млн от сингапурской компании Temasek Holdings.

В начале прошлого года почти $800 млн в Magic Leap вложила группа инвесторов во главе с Alibaba. Недавно стало известно, что вскоре после сделки с Temasek Holdings стартап может поднять ещё один раунд — на $1 млрд. В этом случае его оценка достигнет $7 млрд.

Парадокс в том, что никому толком не известно, что будет продавать Magic Leap. Создатели уже пять лет заняты разработкой, но особых подробностей не сообщают. Предполагают, что продукт будет разительно отличаться от шлемов Oculus Rift, Hololens и других изобретений конкурентов.

На сайте Magic Leap сообщается: "Magic Leap — это идея, которая изменит нашу жизнь. Люди перестанут выбирать между технологией и безопасностью, виртуальным или реальным мирами. В нашей команде работают первоклассные волшебники, рассказчики, музыканты, художники и разработчики, которые хотят создать крутую вещь".

Благодаря Magic Leap объекты якобы смогут появляться в жизни в виде реалистичной голограммы.

Бинг Гордон, один из инвесторов, рассказал: "Сильная сторона Magic Leap в том, что в компании работают нейрохирурги, понимающие, как устроен мозг. Они создают графику таким образом, что пользователь сможет её почувствовать. Такая технология стала реальной".

 

Наш YouTube-канал
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: