Cпецпроекты

Минобразования Украины готовит новый проект закона о стартапах


0 30 4

Украинское Министерство образования и науки сообщило, что первый этап подготовки проекта закона о стартапах завершен. Следующий этап: обсуждение этого проекта с экспертами и бизнес-средой. Главное его нововведение  — снижение налога на прибыль для компаний, которые попадут под определение стартапа.

«В документе мы четко определим, что такое стартап, какую он должен иметь историю, годовой доход, на что должна быть направлена его деятельность. Отдельно пропишем понятие социального и инновационного стартапа — каким критериям должен соответствовать проект, чтобы попадать под это определение», — заявил директор департамента инновационной деятельности Виктор Шовкалюк.

Какие налоговые льготы предлагается ввести? Во-первых, снизить налоговую ставку на прибыль. На первые два года действия закона всего 30% от существующей налоговой ставки на прибыль, на третий год — 50%, на четвертый — 60%, на пятый — 70%. Во-вторых, заменить ЕСВ фиксированными платежами — в размере двух минимальных взносов социального страхования независимо от размеров зарплат.

Пока непонятно, какие именно компании будут признаваться стартапами, согласно проекту, а также — что делать с тем, что многие украинские стартапы инкорпорированы за пределами страны, имея главные офисы, к примеру, в США, а в Украине.

Следите за новой информацией о современном мире в нашем Facebook и Telegram.

#bit.ua
Наш Instagram
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: