Cпецпроекты

Немецкие фотографы выпустили книгу про киевские рейвы


0 2027 72

«Wake Up Nights» — новая книга двух немецких фотографов, Макса фон Гумпенберга и Патрика Бинерта, о духе нового поколения рейвов в Украине. В пятницу, 27 октября, в The Store Studios фотографы задокументировали невидимую сторону украинской столицы — рейвы и лица их нового поколения.

«Я помню свое первое впечатление о Киеве, это было похоже на путешествие во времени, — вспоминает Патрик Бинерт. — Меня сразу очаровали люди и то, насколько они были открытыми. Я действительно чувствовал себя как дома. Это было весело — снова отрываться и чувствовать себя свободно, я так давно не чувствовал этого». Фотографы впервые приехали в Киев в 2015 году, после того как посетили Одессу. «Киев захватывающий, особенно его ночная жизнь, — добавляет Бинерт. — Он похож на Берлин в 2000-е годы. Эти два года, которые мы провели в украинской столице, в конечном итоге стали этой книгой».

«Rave — это пространство, в котором вы можете избежать всех ваших проблем», — так считают фотографы Макс фон Гумпенберг и Патрик Бинерт.
Небольшая вечеринка, которую в 2014 году Слава Лепшеев создал для своих друзей, чтобы заполнить постреволюционные ночи, переросла в новую волну искусства. Изъятые из употребления фабричные здания, бывшие офисы и покрытые граффити бетонные речные берега были присвоены рейверами.

Во время своего пребывания в Киеве фотографы ходили на вечеринки Cxemы, а также в знаменитый клуб Closer, который расположен на месте бывшей фабрики. Книга двух фотографов отражает близость домашних вечеринок, долгих прогулок и скрытых драгоценных камней города, показанных им их новообретенной киевской семьей. Книга рассказывает больше об утренних, чем ночных часах, — с мягким светом и романтизмом, а также с новой эрой, которую переживает новое поколение Киева.

«Мы назвали ее «Wake Up Nights», потому что мы думали о людях, которые спят по ночам и выходят на вечеринки в утренние часы. Об одном нашем друге с татуировкой «wake up». В Париже в конце 80-х годов работал клуб Лорана Гарнера с тем же именем. Речь идет о связи между техно и чем-то большим, — делится Биверт. — Книга — первое, что мы сделали вне моды. Постановочных кадров в ней нет. Мы просто пытались поймать в объектив людей и момент».

Источник: dazeddigital

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: