Cпецпроєкти

Не надо это есть! Ведущие шеф-повара рассказали, что не стоит заказывать в ресторанах


1 22
У каждого из нас есть свои гастрономические табу, основанные на личных предпочтениях и предубеждениях. Но когда о «запретных» блюдах говорят известные шеф-повара, лучше прислушаться и сделать выводы.

Некоторые из блюд, которые предлагают меню незнакомых вам заведений, и правда рискованно заказывать. Но есть и те, которые просто приятнее готовить и есть дома. Смотрите сами, чего никогда не станут заказывать в ресторанах инсайдеры.

Донер кебаб (шаурма). Надо ли объяснять почему?

Сырые морепродукты. Ни при каких обстоятельствах не заказывайте морепродукты без термообработки в заведениях, которые вы недостаточно хорошо знаете. Надо иметь 100% уверенность в том, что морепродукты свежие.

Субпродукты. Мозг и почки – блюда из разряда «никогда». У мозга очень странная текстура и это явно продукт для избранных. Почки нужно утопить в специях, чтобы перебить их специфический запах, но иногда и это не спасает.

Дешевые бургеры массового производства. Этот запах сразу хочется смыть и отстирать.

Запеченная курица. Это настолько домашнее блюдо, что сложно представить приличный способ ее поглощения в удовольствие. Дома можно отщипывать хрустщие румянные кусочки прямо из противеня, а в ресторане – нет.

Ничего сложного и особенного. Когда вы обедаете или ужинаете в незнакомом месте, заказывайте самое простое блюдо – так меньше шансов разочароваться.

Жаренные кальмары. Мало где их умеют правильно готовить.

Ракообразные. Крабы, лобстеры, креветки – очень много неприятных последствий от употребления не лучшей версии этих продуктов.

Любое блюдо из очень большого меню. В заведениях стандартного размера недостаточно места для хранения такого количества ингредиентов или возможности приготовить все эти блюда, а значит они достаются из морозилки.

Горох. Этот гарнир должен был остаться в меню ресторанов 90-х.

Блюда с пафосными или незнакомыми назаниями. Вы не должны переплачивать за измельченный продукт только потому, что в меню его назвали икрой.

Ничего такого, что вы не едите в обычной жизни. Если вы не фанат фенхеля или фуа-гра, не стоит надеяться, что в этом конкретном ресторане вам его приготовят по-другому. Не любите сырое мясо – не заказывайте тартар из говядины. Даже если вам его рекомендуют.

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ 8 самых калорийных блюд в мире
17
  

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Теги:
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: