Не надо это есть! Ведущие шеф-повара рассказали, что не стоит заказывать в ресторанах
Некоторые из блюд, которые предлагают меню незнакомых вам заведений, и правда рискованно заказывать. Но есть и те, которые просто приятнее готовить и есть дома. Смотрите сами, чего никогда не станут заказывать в ресторанах инсайдеры.
Донер кебаб (шаурма). Надо ли объяснять почему?
Сырые морепродукты. Ни при каких обстоятельствах не заказывайте морепродукты без термообработки в заведениях, которые вы недостаточно хорошо знаете. Надо иметь 100% уверенность в том, что морепродукты свежие.
Субпродукты. Мозг и почки – блюда из разряда «никогда». У мозга очень странная текстура и это явно продукт для избранных. Почки нужно утопить в специях, чтобы перебить их специфический запах, но иногда и это не спасает.
Дешевые бургеры массового производства. Этот запах сразу хочется смыть и отстирать.
Запеченная курица. Это настолько домашнее блюдо, что сложно представить приличный способ ее поглощения в удовольствие. Дома можно отщипывать хрустщие румянные кусочки прямо из противеня, а в ресторане – нет.
Ничего сложного и особенного. Когда вы обедаете или ужинаете в незнакомом месте, заказывайте самое простое блюдо – так меньше шансов разочароваться.
Жаренные кальмары. Мало где их умеют правильно готовить.
Ракообразные. Крабы, лобстеры, креветки – очень много неприятных последствий от употребления не лучшей версии этих продуктов.
Любое блюдо из очень большого меню. В заведениях стандартного размера недостаточно места для хранения такого количества ингредиентов или возможности приготовить все эти блюда, а значит они достаются из морозилки.
Горох. Этот гарнир должен был остаться в меню ресторанов 90-х.
Блюда с пафосными или незнакомыми назаниями. Вы не должны переплачивать за измельченный продукт только потому, что в меню его назвали икрой.
Ничего такого, что вы не едите в обычной жизни. Если вы не фанат фенхеля или фуа-гра, не стоит надеяться, что в этом конкретном ресторане вам его приготовят по-другому. Не любите сырое мясо – не заказывайте тартар из говядины. Даже если вам его рекомендуют.