10 новых заведений Киева октября
Мясо (много мяса!), кофе, хинкали-хачапури, шаурма, китайская лапша, вьетнамские супы и бутерброды, а также классические сендвичи с лососем и курицей – редакция bit.ua собрала список новых заведений, которые появились в Киеве за последний месяц.
Рассказываем, куда и зачем стоит пойти.
- Стейкхаус
- ул. Владимирская, 49А
- время работы: с 10:00 до 24:00
Любителям мяса советуем пойти в новый ресторан одесского ресторатора Савелия Либкина, известного своими заведениями «Компот», Tavernetta, «Дача», «Стейкхаус. Мясо и Вино» в Одессе. Новый ресторан “Стейкхаус” в Киеве Савелий открыл недалеко от Золотых ворот и предлагает мясо на любой вкус и цвет: говядину, свинину, баранину, птицу и субпродукты.
- Holy Chick
- ул. Шота Руставели, 16А
- время работы: с 12:00 до 24:00
Любители курицы могут “оторваться” в ресторане Holy Chick напротив синагоги Бродского. Меню здесь небольшое, если не сказать крохотное: всего три позиции. Все блюда, как несложно догадаться, здесь готовят из курицы. Есть курица и полкурицы, есть курица с салатом и есть куриная шаурма. В общем, есть что выбрать, но в то же время не придется долго мучаться.
- Ой, мамо. Це було в Тбілісі
- ул. Саксаганского, 109/20
- время работы: с 11:00 до 23:00
Для фанатов Грузии тоже появилось несколько новых мест. Одно из них – ресторан с говорящим названием “Ой, мамо. Це було в Тбілісі”. В меню – шашлык, хинкали, хачапури, чакапули, чашушули, чихиртма, харчо, чахохбили, чкмерули и другие на первый взгляд непонятные, но такие вкусные блюда грузинской кухни.
- Kalaki
- пр-т Павла Тычины, 7
- время работы: с 10:00 до 23:00
Еще одно заведение грузинской кухни открылось на радость жителей левого берега: ресторан Kalaki открылся на Березняках. Своим лозунгом заведение называет мясо, хлеб и вино и на этих “трех столпах” строит свое меню. В меню можно найти множество традицонных грузинских блюд из мяса, разнообразную выпечку (от хлеба-шоти до всевозможных хачапури) и большой выбор вина.
- Kitaika
- ул. Р. Окипной, 8
- время работы: с 12:00 до 23:00
Ликовать могут и фанаты азиатской кухни, живущие на Левобережной. Там открылся ресторан азиатской кухни Kitaika (первое заведение сети работает в районе Цирка). В меню собраны китайские, вьетнамские, корейские и тайские блюда. Здесь можно попробовать как тайский суп Том Ям, так и вьетнамский Фо Бо, курицу в кисло-сладком соусе, спринг-роллы, азиатскую лапшу и рис, паровые булочки Бнь Бао и многое другое.
- Viet bar
- ул. Большая Васильковская, 23
- время работы: с 11:00 до 23:00
А это заведение азиатской кухни открылось в районе площади Льва Толстого. В меню – акцент на вьетнамской кухне. Помимо супов фо, здесь готовят кокосовый суп с курицей и грибами. Также есть нэмы с начинками из свинины и курицы с креветками, есть спринг-роллы как с курицей, так и с креветками. Также в меню можно найти три вида салатов (с жареной курицей, маринованной говядиной и миксом грибов), филе окуня с овощами в остром соусе и несколько блюд wok: говядину, рисовую лапшу и рис с креветками.
- Bánh mì vs Marketing
- ул. Цитадельная, 6/8
- время работы: с 12:00 до 16:00, с 17:00 до 21:00
Еще одно вьетнамское заведение открылось на Печерске. Правда, здесь вам не предложат ни фо, ни бо, ни нэмы, ни спринг-роллы. Заведение, которое открыл создатель раменной Noodle vs Marketing Женя Михайленко, специалицируется на Бань Ми – вьетнамских сендвичах. В меню их четыре вида: с тушеной свининой, с курицей, кимчи и тофу, а также микс из колбасы, ветчины и копченой курицы.
- MIRA сafe
- ул. Воздвиженская, 25
- время работы: с 08:30 до 20:00
Еще одно заведение для любителей бутербродов. На этот раз – традицонных. Старые добрые “треугольнички” из хлеба здесь готовят с мясом (телятина, курица, телячьи ребра с соусом BBQ, с хумусом и с рыбой (лососем и тунцом). Помимо бутербродов в меню также есть супы, салаты, десерты и овсянка на завтрак.
- Berliner Döner
- б-р Шевченко, 31
- время работы: с 11:00 до 21:00
А это место открылось на бульваре Шевченко на радость всем любителям шаурмы или, как ее сейчас модно называть на турецкий манер, дёнер. В меню есть дёнеры с курицей и индейкой, телятиной, а также вегетарианские. Также здесь можно попробовать томбик-дёнер (мясо подается не в лаваше, а в лепешке), фриттатен суп (куриный бульон с блинчиками), а для любителей еды в коробочке есть дёнер-боксы: мясо-дёнер с рисом или салатом.
- PABLO Espresso Bar
- ул. Бойчука (Киквидзе), 16
- время работы: с 09:00 до 22:00
Ну, и куда же без новых кофейных мест. PABLO Espresso Bar открылся в конце октября и работает по прицнипу “два в одном”. Днем как кофейня, где можно выпить чашку кофе свежей обжарки из Колумбии вприкуску с круассаном и каким-нибудь пирогом — в меню есть как чизкейки, так и несладкие киши. А вечером место превращается в полноценный бар: с алкоголем, музыкой и кальянами. Название, кстати, дали в честь колумбийского наркобарона Пабло Эскобара: его портрет красуется на входе в бар.