Спецпроєкти

В России обещают начать производство пармезана. Нет, это не шутка


1 18
Похоже, россияне устали от своего сыра. Хотя это не удивительно. Из российского, сметанкового и новгород-сиверского полноценной сырной тарелки к бокальчику красного сухого не сделаешь.
И это мы еще молчим о пармезане, который добавляют в салаты и пасты!

Кстати, о пармезане. Российские власти обещают поставить на поток производство пармезана. Сыр даже планируют поставлять за рубеж.

Отметим, что настоящий пармезан делается только в двух провинциях Италии. В Россию же пармезан из Италии не поставляется с августа 2014 года, когда в стране ввели запрет на продукты из Евросоюза.

О наполеоновских планах заявили представители Министерства сельского хозяйства России. По их словам, для того чтобы наладить полноценное производство пармезана в российских условиях, понадобится около трех лет. Министр сельского хозяйства Александр Ткачев уверяет, что сырная отрасль России сейчас “очень активно развивается” (серьезно?).

В ближайшее время Россия планирует, помимо пармезана, также производить собственные марки твердых и мягких сыров, а также сыров с плесенью. В общем, полное импортозамещение.

Удачи, ребята.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь