Cпецпроєкти

Быстрый ужин. Печеные перцы с базиликом, помидорами и сыром


5 15
Рецепт, который потребует от вас минимум усилий.

 

  • болгарский перец – 3 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • базилик – 1 пучок
  • помидоры черри
  • мягкий сыр (фета, брынза, рикотта)
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Перец моем, разрезаем на половинки, очищаем от семечек. Выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. В углубление перцев выкладываем листочки базилика и нарезанный тонкими хлопьями чеснок. Солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку. Запекаем около 35 минут.

Пока перец печется, измельчаем в блендере оставшиеся листочки базилика с небольшим количество растительного масла. Должен получиться жидкий соус – по консистенции как масло. Готовый перец перекладываем на тарелки, кладем сверху нарезанные на половинки помидоры черри. Добавляем мягкий сыр и поливаем базиликовой заправкой.

Фото: pinterest.com

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: