Быстрый ужин. Печеные перцы с базиликом, помидорами и сыром
Рецепт, который потребует от вас минимум усилий.
- болгарский перец – 3 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- базилик – 1 пучок
- помидоры черри
- мягкий сыр (фета, брынза, рикотта)
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
Перец моем, разрезаем на половинки, очищаем от семечек. Выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. В углубление перцев выкладываем листочки базилика и нарезанный тонкими хлопьями чеснок. Солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку. Запекаем около 35 минут.
Пока перец печется, измельчаем в блендере оставшиеся листочки базилика с небольшим количество растительного масла. Должен получиться жидкий соус – по консистенции как масло. Готовый перец перекладываем на тарелки, кладем сверху нарезанные на половинки помидоры черри. Добавляем мягкий сыр и поливаем базиликовой заправкой.
Фото: pinterest.com