Cпецпроекти

Почему не стоит заказывать кофе или чай во время полета


5

По результатам исследований, чашка чая или кофе на высоте птичьего полета может не только зарядить энергией, но и представлять угрозу для здоровья. По словам Business Insider, помимо напитка, в чашке можно обнаружить микробов и другие вредоносные формы жизни.

The Wall Street Journal еще в 2002 году провел эксперимент, взяв на пробу образцы воды из четырнадцати самолетов 10 разных авиакомпаний. В результате журналисты обнаружили “длинный список микроскопической жизни, которую вы вряд ли захотите проглотить” – от сальмонеллы и стафилококка до крошечных яиц различных насекомых. “Хуже того, загрязнение было правилом, а не исключением: почти все уровни бактерий были в десятки, а иногда и в сотни раз превышающими правительственные ограничения США”, – сообщается в итоге.

В ходе исследования 2004 года, проведенного Агентством по охране окружающей среды США (EPA), было обнаружено, что водоснабжение 327 национальных и международных коммерческих самолетов загрязнено в разной степени примерно на 15%. В связи с этим по инициативе той же ЕРА для очистки воды в 2011 году были приняты Правила питьевой воды Aircraft. Но исследования 2013 года показали, что по крайней мере один из каждых 10 коммерческих самолетов США по-прежнему сталкивается с проблемами загрязнения воды.

Почему вода в самолете становится грязной и почему микробы выживают даже в кипятке:

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: